快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

東豐快都市計畫再公展說明會 廣納建議送中央審議

東豐快速道路都市計畫再公展說明會,市府廣納各方建議送中央審議。圖/台中市都發局提供
東豐快速道路都市計畫再公展說明會,市府廣納各方建議送中央審議。圖/台中市都發局提供

台中市政府辦理「東勢─豐原生活圈快速道路工程」都市計畫變更再公展說明會,昨在石岡區石岡里活動中心、豐原區公所召開2場說明會。都發局表示,透過說明會廣泛蒐集地方民意,相關意見將提送內政部都市計畫委員會審議參考。

都發局說明,本案經內政部都市計畫委員會的會議決議,新增或超出原公開展覽範圍者,依規補辦公開展覽及說明會,並會同地政局及建設局機關代表出席說明。

昨天舉辦石岡與豐原場次,市民朋友除關心都市計畫辦理進度,也針對工程設計及工程相關作業,與豐原端隧道洞口興建周邊環境的整體排水系統影響等,充分表達意見,希望能獲得具體保障,市議員陳清龍、九房里長張鴻斌也到場關心。

都發局指出,現場向民眾說明後續都市計畫辦理進度﹑陳情人提出意見的處理程序及陳情列席內政部都市計畫委員會說明規定等,並由建設局針對計畫路線與工程發包作業,以及後續土地協議價購與徵收程序進行說明,對市民提出的疑問逐一解釋釐清。

都發局強調,此次說明會採實體舉行,並同步於都發局FB粉絲專頁進行直播,未出席現場會議或未及時觀看直播內容者,仍可在都發局臉書觀看說明會錄影內容或至都發局網頁下載書圖內容瀏覽。

此案再公展期間,民眾如有相關意見,可以書面載明姓名(單位)、聯絡地址及建議事項、變更位置理由、地籍圖說等,郵寄至都發局或傳真04-2327-3118。

都發局說,「變更台中市豐潭雅神地區都市計畫主要計畫(配合東勢─豐原生活圈快速道路工程)案」及「變更石岡水壩特定區計畫(配合東勢─豐原生活圈快速道路工程)案」書圖資料可於都發局網站下載閱覽(https://www.ud.taichung.gov.tw/2044377/post)。

東豐快都市計畫再公展說明會,石岡場次民眾出席。圖/台中市都發局提供
東豐快都市計畫再公展說明會,石岡場次民眾出席。圖/台中市都發局提供
東豐快都市計畫再公展說明會,豐原場次民眾出席。圖/台中市都發局提供
東豐快都市計畫再公展說明會,豐原場次民眾出席。圖/台中市都發局提供

都市計畫 內政部 直播

延伸閱讀

往豐原、東勢更方便了 國4豐勢交流道東匝道30日通車

中市府攜手廉政署、檢察署及4所大學簽合作意向

桃園楊梅這活動中心工程吵不停 市府管不好盼不到完工?

新竹縣積極佈建污水下水道 獲內政部評鑑2大獎

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。