快訊

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

白沙屯媽走海線進伸港 停看布袋戲、進福安宮打招呼

苗栗白沙屯拱天宮媽祖展開8天7夜的進香行程,今天凌晨起駕下午4點半左右從中彰大橋進到彰化縣伸港鄉。圖/讀者提供
苗栗白沙屯拱天宮媽祖展開8天7夜的進香行程,今天凌晨起駕下午4點半左右從中彰大橋進到彰化縣伸港鄉。圖/讀者提供

苗栗白沙屯拱天宮媽祖展開8天7夜進香行程,今天凌晨起駕下午4點半左右從中彰大橋進到彰化縣伸港鄉,信眾簇擁下一路急行軍,速度驚人一路南下,天還沒暗已累計近57公里,信眾原本期待鑾轎能駐駕伸港福安宮,但媽祖鑾轎在廟外停留約10分鐘左右仍選擇繼續趕路。

白沙屯拱天宮媽鑾轎隊伍傍晚5點多經過路旁布袋戲戲台突然停下來,轉向戲台左右搖擺、停留近3分鐘,網友稱,鑾轎搖來搖去,感覺媽祖看戲看得開心。

白沙屯媽祖」特色是路線不固定,但通常只要行經彰化縣走海線的話,幾乎都會在伸港福安宮停駕,去年回鑾在福安宮駐駕,伸港福安宮廟志工今天一早就開始準備餐點,即便白沙屯媽祖沒來也打算將餐點打包送去給信徒。

媽祖鑾轎傍晚果然轉向福安宮,但只打招呼,連休息都沒有就走了,地方人士推測,因表定22日到北港,短時間要走4縣市必須把握時間,展現粉紅超跑實力。

大甲媽遶境上月遶境彰化,彰化警方安排3350人次警力,但白沙屯媽卻僅部署527人次警力,警方指出,大甲媽遶境考量可能發生衝突,需要較多警力維安,但白沙屯媽遶境因路線不定,速度也快,衝突機率小,警力主要以交通疏導為主。

苗栗白沙屯拱天宮媽祖今天傍晚進到伸港鄉福安宮致意。圖/翻攝白沙屯拱天宮直播
苗栗白沙屯拱天宮媽祖今天傍晚進到伸港鄉福安宮致意。圖/翻攝白沙屯拱天宮直播
苗栗白沙屯拱天宮媽祖今天傍晚進到伸港鄉,鑾轎停留在路旁看布袋戲。圖/翻攝白沙屯拱天宮直播
苗栗白沙屯拱天宮媽祖今天傍晚進到伸港鄉,鑾轎停留在路旁看布袋戲。圖/翻攝白沙屯拱天宮直播

白沙屯媽祖 遶境

延伸閱讀

總統原訂周日北港朝天宮迎接白沙屯媽並揭匾 因故取消

白沙屯媽祖今日起駕 Toyota營業所第9次恭迎粉紅超跑駐駕

體恤國中會考生? 白沙屯媽「粉紅超跑」這次走好快

白沙屯媽祖9萬人遶境 張麗善:拿出雲林人的熱情

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。