神岡至清水主要道路劣化 台中民代爭取千萬重新刨鋪神清路

神岡區圳堵里神清路路況劣化現象明顯,立委楊瓊瓔、市議員羅永珍20日前往會勘。記者劉柏均/攝影
神岡區圳堵里神清路路況劣化現象明顯,立委楊瓊瓔、市議員羅永珍20日前往會勘。記者劉柏均/攝影

台中市神岡區中79神清路,是圳堵里往來清水區東山里、楊厝里、吳厝里主要幹道,長年累月經各型車輛輾壓,隨處可見龜裂、坑洞等劣化情形;立委楊瓊瓔、市議員羅永珍協調中市建設局及公路總局,將其納入前瞻計畫,並獲核定補助1200萬元,預計7月底前完成改善。

圳堵里里長王鴻福指出,神清路路面雖不大,但因連接清水區東山里、楊厝里、吳厝里等,道路使用率高,路面因多年失修,路基下陷且多凹洞,品質不佳恐影響用路人安全,居民上下班騎車行經該路段很危險,希望路面刨除重新鋪設。

神岡區長劉汶軒說,從他擔任公所課長到現在十多年,因養護經費有限,此路段從未全段刨鋪過,為確保用路人安全,感謝立法委員楊瓊瓔、議員羅永珍協助,向交通部公路總局爭取經費補助改善路面,期許盡快解決路面不平問題。

市議員羅永珍強調,常有民眾透過1999市民專線及她的臉書留言反映選區內道路損毀的問題,行車安全及居住品質一直是她最優先問政目標,期盼有關單位儘速改善路的路況。

中市建設局養工處副總工李耿賢指出,神岡區神清路(中79),起點從中平路起,終點至清水區界,考量整體道路景觀及用路人安全,將進行道路附屬設施改善、路面刨鋪工程;此次施做長度為1250公尺、寬度10.5公尺、面積13125平方公尺,路基改善6000平方公尺,孔蓋下地6處,改善經費1200萬元,預計7月底完工。

立委楊瓊瓔指出,道路是最基礎、民眾日常使用率最高的公共建設,路面品質攸關鄉親「行的安全」,像神清路這樣連接清水區的主要道路,由於車流量大,路面損壞率也高,最為民眾所詬病,道路品質攸關交通安全,除了養護單位應時時注意施工品質外,管理管線單位挖掘的作為,才能提升道路的使用年限,增進用路人的安全。

神岡區圳堵里神清路路況劣化現象明顯,立委楊瓊瓔、市議員羅永珍20日前往會勘。記者劉柏均/攝影
神岡區圳堵里神清路路況劣化現象明顯,立委楊瓊瓔、市議員羅永珍20日前往會勘。記者劉柏均/攝影
台中市神岡區中79神清路,長年累月經各型車輛輾壓,隨處可見龜裂、坑洞等劣化情形。記者劉柏均/攝影
台中市神岡區中79神清路,長年累月經各型車輛輾壓,隨處可見龜裂、坑洞等劣化情形。記者劉柏均/攝影

楊瓊瓔

延伸閱讀

后神路兩側路口高度落差 民代爭百萬預計年底改善完工

中市府神岡闢紅土網球場 預計明年6月完工

影/首見劍蘭第一季無種球影響生計 400萬顆終抵台

台中大明國小將設通學步道 斥資3千萬改善周遭道路環境

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。