快訊

倪匡今低調火化 兒媳周慧敏發聲:遵奉遺訓不設儀式、不發訃聞

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

重啟區間測速 台61線違規減3成

台61線彰化段區間測速2月25日重新啟用,3月1日正式執法。圖/彰化縣警察局提供。圖/警方提供
台61線彰化段區間測速2月25日重新啟用,3月1日正式執法。圖/彰化縣警察局提供。圖/警方提供

台61線西濱快速道路彰化縣鹿港段實施區間測速系統,前年4月15日因系統時間準確性出問題暫停使用,今年3月1日起恢復執法後,2個月來,西濱彰化路段違規減少約3成,警方認為,區間測速恢復後,已發揮遏止違規效果。

台61彰化路段北起161.57公里(和美伸港),南至212.6公里(芳苑大城),全長51.03公里,因臨海側風大、道路彎曲而起伏,常釀成車禍,其中不乏超速肇事,彰化警方因此在前年3月2日在北上177公里至168.1公里(洋厝匝道至伸港匝道)間,全長近9公里建置區間測速系統。

不過,該路段區間測速執法不久,有車友臉書反應被區間測速設備舉發超速,核對行車記錄器顯示時間與系統記錄時間不同,質疑警方測速設備精確性有問題,因廠商無法提出合理公正的紀錄資料佐證,警局撤銷3627張、每張至少3000元起跳的罰單,並向廠商提告求償,廠商去年底已賠償144.8萬元。

台61線區間測速在去年停用期間,警方統計全段超速違規案件是1.54萬件,今年3月1日恢復區間測速執法後,3月取締1117件、4月1206件,與去年3月1905件、4月1312件,減少約3成,但限速90公里,仍不乏汽機車飆破120公里被取締的案件。

交通隊指出,彰化縣此一路段的區間測速系統停用約2年,在更換攝影機韌體,並通過法定度量衡檢定及資安檢測,才恢復執法。

測速 行車記錄器 罰單 資安

延伸閱讀

疫情嚴峻 彰化延後舉辦詩歌節等系列活動

台61線區間測速3月開張後 超速違規件數少了3/1

未保持安全車距 西濱快速道路曳引車追撞曳引車

相隔10天又見事故!台61線後龍西湖施工路段大貨車側翻

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。