快訊

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

霧峰草湖刨鋪只做一邊? 市府:台電管線工程施工中

台中市議員林德宇指質詢他3年多來會勘提案,市府多停在紙上作業。圖/林德宇提供
台中市議員林德宇指質詢他3年多來會勘提案,市府多停在紙上作業。圖/林德宇提供

台中市議會今進行都發建設水利業務質詢,市議員林德宇追他3年多來提案及會勘工進度,今年也是市長盧秀燕提出建設成績的驗收年,但他辦會勘或在議會的提案至今多紙上作業或毫無進展,他要求市府加速辦理。

林德宇指出,霧峰區草湖路路面刨鋪作業,林德宇指出,霧峰進入大里這一側2020年12月31日時進場鋪設,但大里進入霧峰一側的草湖路,當初因水公司及台電埋設管線,分開刨鋪,但水公司延管已完工,市府是否追蹤台電的進度?不要讓鄉親一等再等。養護工程處長彭岑凱表示,台電在草湖路超高壓管線埋設施工中,台電完成,市府就啟動鋪設作業,還給市民平整道路。

林德宇問建設局長陳大田,大里區益民路一段,從新仁路到中興路二段這段,串聯內新庄等重要道路,也是通往19甲地區的要道,營建署2021年核定「提升道路品質計畫」補助,過兩年還沒有動作,林德宇質疑既然已經獲得中央補助,為何市政府仍牛步?建設局長陳大田表示,整體經費達2500萬,地方須籌配合款,目前營建署審查中,林德宇問,是否可以力拚今年六、七月發包開工?陳大田則表示,一定會盡速完成發包。

有關霧峰區柳豐路拓寬,新工處處長陳聰仁表示,此案獲營建署「生活圈道路交通系統建設」補助,中央在用地取得補助約3470萬元,工程部分則是3100多萬元,總補助費為6630.1萬元。議會已通過用地取得費用的墊付案。

另大里區中興大排整治進度,林德宇指出中興大排整治攸關鄰近15期重劃區整體規劃,水利局長范世億指出,已向水利署爭取補助,約5300萬工程費,目前進入細部設計。

市府平均每年改善40餘座公園,遇到最新的問題是遊戲場遮陽設備不足,建設局應設法克服,不要讓小朋友有中暑、燙傷的疑慮。陳局長則回應,會研議檢討。

台電 台中市

延伸閱讀

中央公園「森林窩窩遊戲場」吸睛 建設局:7月底完工

中市府花2.9億建太平新橋 議員:應設人行與單車專道

中市公共工程人員確診拖工期? 議員籲發快篩給外勤

大坑觀音亭有安全疑慮 建設局:已編3000萬啟動修繕

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。