快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

影/南投防疫包太陽春挨批 議員:搞得像在當兵

南投防疫關懷包內容物太陽春,被民眾討論嘲諷「搞得像在當兵」。圖/擷取自「南投好政」臉書粉絲專頁
南投防疫關懷包內容物太陽春,被民眾討論嘲諷「搞得像在當兵」。圖/擷取自「南投好政」臉書粉絲專頁

疫情嚴峻,居家隔離人數飆升,南投縣議會民進黨團今質詢,指南投防疫關懷包內容物太陽春,對比其他縣市,沒食物也沒快篩劑,讓縣民有夠心酸;縣長林明溱允諾會改進,後續也將視縣內快篩劑整體採購狀況,配合發送給居隔或照護者。

縣議員陳翰立指出,別縣市的防疫關懷包除了有防疫物資,甚至還有泡麵、餅乾等食物,南投縣防疫包卻是陽春過了頭,物品屈指可數,被縣民廣泛討論,甚至嘲諷「其他縣市很澎拜像普度,南投搞得像在當兵」,對比之下,非常需要改進。

對此,民政處長吳燕玲說明,南投防疫包內有口罩、溫度計、香皂、垃圾袋及防疫關懷手冊,防疫物品與其他縣市差不多,只是南投縣沒有送食品;對此,陳翰立表示,因隔離已經很無奈,若能附些食物,縣民感受大不同。

縣議員王秋淑、廖梓佑也說,「要送就送到心坎裡」不是敷衍了事,有送就好,應視民眾居隔需求,附贈部分食物,甚至輕症可能需要的藥物;另防疫包發送速度過於緩慢,有民眾都隔離出關了才拿到,甚至完全沒有拿到,應全力改善。

縣議員蔡銘軒則表示,不拿南投與六都相比,單就台中、彰化、雲林3個鄰近縣市,東西都比南投多,有吃的有用的,彰化甚至還備有兩種指示藥品,還有提供快篩試劑跟血氧機,反觀南投連快篩試劑都沒有,真的有夠心酸。

對此,縣長林明溱說,防疫包不理想,縣府就改進,也會視快篩劑整體採購狀況,配合發送給居隔或照護者;吳燕玲則說,針對居隔期間用藥或看診等可能遇到的各種狀況,相關因應及聯絡方式也都載明在防疫手冊內,指引民眾尋求協助。

南投防疫關懷包太陽春引發熱議,縣議員陳翰立今質詢也批「搞得像在當兵」。記者賴香珊/攝影
南投防疫關懷包太陽春引發熱議,縣議員陳翰立今質詢也批「搞得像在當兵」。記者賴香珊/攝影

南投 快篩試劑 居家隔離

延伸閱讀

南投市將有親子運動公園 縣府拚年底前發包動工

日月潭萬人泳渡辦不辦 林明溱:7月底前決定

幫女兒拿藥 父母摔車重傷 南投家長協會募15萬救人

影/轉戰高雄市長? 林明溱:黨有需要我不會拒絕

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。