快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

基隆驚傳工安意外!電梯突下墜 安裝電話線工人遭夾慘死

南投市將有親子運動公園 縣府拚年底前發包動工

南投縣名間親子生態園區靠近南投市,縣府原評估南投市、名間兩地民眾應能共用。圖/本報資料照
南投縣名間親子生態園區靠近南投市,縣府原評估南投市、名間兩地民眾應能共用。圖/本報資料照

南投縣議員曾振炎今質詢,親子公園規劃獨漏南投市,引發市民反彈。縣長林明溱解釋,原評估南投、名間相近應可共用,但獲民意反映後,重新評估地方需求,將利用國道三號下方的舊沙雕文化園區用地興建親子運動公園。

南投縣名間親子生態園區啟用後,受民眾喜愛,縣府規劃在草屯、埔里、竹山等3大鎮擴大興設。

縣議員曾振炎指出,名間鄉親子公園超夯,足見縣民相當需要能讓孩子安全玩樂的場所,縣府因此擴大規劃在草屯、埔里、竹山等3大鎮興設,但卻獨漏全縣人口數最多的南投市,這讓市民相當不滿,當地希望也能有自己的大型親子公園。

對此,南投縣長林明溱解釋,各鄉鎮市都希望能有大型親子公園,縣府因此進行評估規劃,而當初並非沒考量到南投市,係因南投市靠近名間,交通往來便捷,認為兩地應能共用親子公園,才會先針對草屯、埔里、竹山3大鎮進行規劃興設。

未料名間親子公園太熱門,且鄰近國道,啟用後不僅縣民使用,也吸引外地民眾前去遊憩,每到假日人潮洶湧,導致周邊大塞車,應設法疏散人流,縣府為此重新評估地方需求,認為南投市確實有必要再增設親子公園後,就著手積極覓地。

林表示,經縣議員張嘉哲、蔡宗智等人建議,縣府將活化國道三號下方的舊沙雕文化園區用地,除了規劃建置兒童遊具,同時設置籃球場、網球場等運動場域,打造成大型親子共融及運動公園,後續盡快籌措經費及規劃,拚今年底前發包。

林明溱也提到,將大型親子共融及運動公園設置在高速公路下方,民眾運動或遊憩時不怕下雨,而周邊停車空間充足,且就在浪漫情人橋旁,能串連至對岸的921地震紀念公園及南投縣農工商會展中心,未來將能有效帶動人潮聚集,活絡地方。

南投縣名間親子生態園區靠近南投市,縣府原評估南投市、名間兩地民眾應能共用。圖/本報資料照
南投縣名間親子生態園區靠近南投市,縣府原評估南投市、名間兩地民眾應能共用。圖/本報資料照

親子 南投縣農 國道

延伸閱讀

日月潭萬人泳渡辦不辦 林明溱:7月底前決定

幫女兒拿藥 父母摔車重傷 南投家長協會募15萬救人

影/轉戰高雄市長? 林明溱:黨有需要我不會拒絕

竹夢親子共融式公園年底將啟用 林明溱為親子築夢成真

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。