彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急藥物都得寄上。圖/民眾提供
雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急藥物都得寄上。圖/民眾提供

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急藥物都得寄上,而彰化議員曹嘉豪針對買不到快篩劑的民眾,也推出「待用快篩」免費借用,有借有還,讓愛循環。

曹嘉豪說,最近有北部確診同學問他能不能調到清冠一號,他才知道同學已確診發燒,一直排不到被安排就醫,也沒有藥可拿,只得跟他求救,確診同學說,除了發燒又長疹子,非常不舒服,所幸5天過後,症狀稍有改善,但對於北部的「慘況」,他真的覺得中部人一定要嚴陣以待,因應中部的高鋒期一定還沒到,但是遲早的事,要做好準備,也呼籲兒童還沒打疫苗的也應好好考慮去接種。

曹嘉豪也響應台中市議員徐瑄灃與全台多位民意代表串聯發起「快篩愛接力」,服務處推出「待用快篩」免費借用措施,目前準備35組「待用快篩」,讓有急用卻一時買不到的民眾可以借用,也歡迎大家提供手邊閒置的快篩劑,讓有需要的民眾借用,由於數量有限,目前以員林、大村、永靖為優先,可洽詢服務處電話(04)8362046。

雙北疫情真的很緊張,李姓縣民說,台北親友真的買不到快篩劑,因為大排長龍去買還不見得買得到,又怕跟著排隊反而被傳染,連普拿疼都買不到,因為目前彰化還有很多藥局買快篩劑其實也不用排隊,所以也幫北部親友寄快篩劑、普拿疼,直稱疫情期間大家真的要互相關心、幫忙,才能共度難關。

彰化議員曹嘉豪針對買不到快篩劑的民眾,也推出「待用快篩」免費借用,有借有還,讓愛循環。圖/曹嘉豪提供
彰化議員曹嘉豪針對買不到快篩劑的民眾,也推出「待用快篩」免費借用,有借有還,讓愛循環。圖/曹嘉豪提供

快篩 疫情 彰化

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。