快訊

三重老舊公寓火警迅速撲滅 一家三口送醫命危

夫妻為女拿藥摔車 各界善款送暖

南投縣坪頂國小廖姓學童患有癲癇,11日父母騎機車到埔里基督教醫院為女兒拿藥,因天雨路滑摔落邊坡,兩人肋骨斷裂,廖媽媽緊急開刀治療,自費的肋骨支架費用龐大,全家陷入困境。南投縣長林明溱昨前往探視,並發慰問金,讓廖小妹安心讀書。南投縣家長協會等合力募款,幫助度過難關。

坪頂國小校長潘黃家齊說,廖家原以務農為主,廖爸爸年紀大,母親因為生病無工作,只靠微薄積蓄維持生活;廖小妹患癲癇症,哥哥已出社會工作,11日父母騎車重傷後,由他在醫院照顧父母,廖小妹暫住堂姐家。

廖家發生重大事故,各界愛心湧現。南崗工業區廠商聯合總會副理事長董正宗通報南投縣家長會長協會後,理事長許聰民號召各家長會,不到4天募集15萬元慰助金。廖小妹導師林慶南的妻子劉秀貞,義賣個人畫作籌措善款。

林明溱和家長協會、婦女會及社團到坪頂國小探望廖家兄妹,林明溱發放慰問金6萬、劉秀忍基金會4萬元,南投縣家長會長協會15萬元慰問金,劉秀貞義賣畫作預計籌措30萬元。

林明溱說,廖爸爸、廖媽媽肋骨斷裂,廖媽媽狀況嚴重,緊急開刀,得自費裝設固定肋骨支架,1根要價6萬多元,廖媽媽醫療費用高達20萬元,幸好各界伸出援手,令人感動;縣府將持續關心,助廖家度過困境。

南投 林明溱

延伸閱讀

幫女兒拿藥 父母摔車重傷 南投家長協會募15萬救人

南投竹山工業區汙水將納管處理 解決汙水排放問題

影/轉戰高雄市長? 林明溱:黨有需要我不會拒絕

竹夢親子共融式公園年底將啟用 林明溱為親子築夢成真

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。