快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

幫女兒拿藥 父母摔車重傷 南投家長協會募15萬救人

南投縣家長會長協會也號召,短短4天募集15萬元,幫助廖家度過困境。圖/南投縣政府提供
南投縣家長會長協會也號召,短短4天募集15萬元,幫助廖家度過困境。圖/南投縣政府提供

南投縣坪頂國小廖姓學童患有癲癇,11日父母騎機車到埔里基督教醫院為她拿藥,因天雨路滑摔落邊坡,兩人肋骨斷裂,廖媽媽更緊急開刀治療,醫療費用龐大,讓全家陷入困境,縣長林明溱今天發放慰問金,要廖小妹安心學習,「不用怕,有我們在」。

坪頂國小校長潘黃家齊說,廖家原以務農為主,廖爸爸年紀大,母親因為生病,目前都無工作,只靠微薄積蓄維持生活。廖小妹患癲癇症,還有個哥哥已出社會工作,11日父母騎車重傷後,由他在醫院照顧父母,廖小妹暫住堂姐家。

廖家突生重大事故各界熱心幫忙,南崗工業區廠商聯合總會副理事長董正宗通報南投縣家長會長協會後,理事長許聰民號召各家長會,不到4天就募集15萬元慰助金。導師林慶南的妻子劉秀貞也義賣個人畫作籌措善款,令人感動。

林明溱和家長協會、婦女會及社團到坪頂國小探望廖家兄妹,林明溱發放慰問金6萬、劉秀忍基金會4萬元,南投縣家長會長協會15萬元慰問金,劉秀貞義賣畫作預計籌措30萬元。

林明溱說,廖爸爸、廖媽媽肋骨斷裂,廖媽媽狀況更嚴重,緊急開刀治療,固定肋骨支架需自費,1根就要價6萬多元,廖媽媽醫療費用就高達20萬元,還好學校、和社會各界伸出援手,令人感動,縣府將持續關心,尋找更多社會資源幫助廖家度過困境。

南投縣長林明溱送慰助金給廖家兄妹,幫助廖家度過困境。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱送慰助金給廖家兄妹,幫助廖家度過困境。圖/南投縣政府提供

林明溱 南投

延伸閱讀

南投竹山工業區汙水將納管處理 解決汙水排放問題

影/轉戰高雄市長? 林明溱:黨有需要我不會拒絕

竹夢親子共融式公園年底將啟用 林明溱為親子築夢成真

南投縣國小新冠疫苗今接種 66名學生僅11人施打

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。