快訊

蘇澳站末班對號車進站成絕響 鐵道迷搶拍最後身影

台中托嬰中心 若有確診停托7天

教育部上周放寬校園確診停課標準,衛福部10日發函,托嬰中心若有確診個案,停托天數從10天改為3天。不過,台中市長盧秀燕昨宣布,考量2歲以下嬰幼兒未打疫苗,經徵詢業者與參考其他縣市作法,將比照腸病毒,若有確診者就停托7天,降低傳染風險。

彰化縣社會處表示,目前依中央規定,有確診者就停托3天;未來是否延長停托日數?將再研議決定。南投縣社勞處長林志忠說,南投縣有4家私人托嬰中心,將依中央規定,有確診者停托3天。

居家隔離、校園停課等規定逐步放寬,盧秀燕說,台中市有181家托嬰中心,從4月15到5月10日,有38家托嬰中心通報有確診個案,從業人員第3劑疫苗覆蓋率約96.4%,但嬰幼兒多數沒戴口罩,也沒有打疫苗,托嬰中心屬於相對密集場所,應採取更嚴格標準。

盧秀燕宣布,台中市不跟進中央新規定,但縮短停托天數,若出現確診個案,確診前2日曾送托,所屬班級的嬰幼兒、托育人員,全班停托7日;如果沒有分班或分班狀態模糊者,視為同一班處理;居家式托育服務比照辦理。

台中市社會局長彭懷真說,高雄市、桃園市依照中央新規定,有確診就停托3天,台北市、新北市與台南市則採停托7日,市府徵詢托嬰中心業者意見,多數建議比照腸病毒停托7天的規定辦理。

彭懷真說,托嬰中心從業人員若屬於居家隔離、居家檢疫、自主防疫者,都不可以到機構服務;嬰幼兒或同住成員為居隔、居檢或自主防疫者,應主動告知機構,並且不能送托。

托嬰 台中市 居家隔離

延伸閱讀

台中+3830 25配賦Paxlovid院所開放親友代領抗病毒藥

台中確診+3708 催打長者疫苗加碼500元延至5月31日

台中+3708!市長盧秀燕今健康監測 下午主持防疫記者會

市長座車駕駛PCR陽性 盧秀燕啟動7天自主防疫

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。