快訊

台中宣布國高中生7月1日恢復實體課程 暑期輔導半天

陷內神通外鬼疑雲「下台負責」? 吳秀梅:依規定辦理

猴痘收治負壓病房「殺雞用牛刀」? 莊人祥:保護醫護

限用LINE Pay 台中三和公園停車場挨批擾民

台中市大雅區三和公園停車場近期開始收費,不過僅限使用LINE Pay,也不能現金繳費。議員吳顯森批評,當地長者多,不會使用電子支付,有人停得進去出不來,根本變相擾民。台中市交通局表示,將請委外廠商改善。

大型重機停車比照汽車,議員李中說,大型重機前方沒有掛車牌,導致自動辨識車牌的停車場,無法進場停放,造成困擾。台中市停管處表示,10月起有5家委外停車場加裝後鏡頭,未來會逐步在177家委外停車場增設。

政府推動電子支付,可簡化繳費程序。不過,吳顯森昨在交通地政業務質詢時,詢問官員誰有LINE Pay,只有交通局長葉昭甫。吳顯森說,三和公園停車場收費只限LINE Pay,不能用悠遊卡或現金,莫非該停車場專為葉局長設計?

議員質疑,該停車場常被占用,最近改為收費,卻只能使用LINE Pay,當地長者多不會用電子支付,有人停車進去卻出不來,得通知管理員來處理,後來大家都不敢去停車,應該要因地制宜。

交通局表示,只提供單一支付方式造成不便,將要求委外廠商改善。

李中因確診新冠肺炎居家照護,他昨視訊質詢。李中說,重機得比照汽車停放,越來愈多停車場設置車牌自動辨識進場,重機前端沒有車牌,無法靠車牌自動辨識入場,還得按服務鈴,請管理員協助辨識車牌,再手動打開柵欄,很不方便。

停管處表示,今年10月有5家委外停車場到期,將請廠商增設後車牌辨識系統與軟體,未來177家停車場合約到期後,將會比照辦理建置。

停車場 重機 LINE

延伸閱讀

春節干貝大漲...進口商用line聯合漲價 公平會重罰500萬

農業區停車場限用LINE Pay 眾人「進得去出不來」添亂

台中大明國小將設通學步道 斥資3千萬改善周遭道路環境

金門百年木棉花盛開棉絮擾民 林務所聘攀樹師修剪

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。