快訊

直播/本土確診今日新增22,650例、44例死亡 境外增259例

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

疫情擋不住網路平台 彰化偏鄉小校照辦母親節音樂會

彰化縣二林鎮香田國小舉辦音樂會,會後透過臉書等共用平台分享影片和照片。圖/香田國小提供
彰化縣二林鎮香田國小舉辦音樂會,會後透過臉書等共用平台分享影片和照片。圖/香田國小提供

為了迎接母親節,各國中小學挖空心思舉辦活動,彰化縣偏鄉小校香田國小今天舉辦音樂成果發表會,展現才藝之外,也祝福媽媽與家長「母親節快樂」。

香田國小舉辦學生音樂成果發表會行之有年,去年起開始配合母親節辦理,不過過去兩年受到COVID-19疫情影響,無法邀請家長來校欣賞,改成錄影分享,今年也一樣,家長無法到校親睹孩子上台表演,再度透過表樂會後播放的影片觀看孩子的學習成果。

全校學生總人數64人,今天20名學童上台,表演的樂器從小提琴、鋼琴、口風琴到直笛,還有口琴合奏,學童吹奏口琴「古老的大鐘」與「口琴奇遇記」,鋼琴彈奏「洋娃娃之夢」,直笛合奏「搖籃曲」、口風琴合奏「小星星」等世界名曲,教室飄傳悠揚音樂。

第一位上台演奏的一甲邱姓學童,下台後發表感想表示,雖然他學小提琴的時間不久,但很高興能拉琴給大家聽。四甲顏姓學童是口風琴合奏成員,他說,他的家人因防疫規定不能到場,他回家後一定要吹搖籃曲給媽媽聽,當作母親節的禮物。

香田國小校長鄭培華說,雖然家長因為防疫規定不便到校,但學校在音樂會後透過官網臉書或班級臉書、LINE群組等方式分享照片與錄製的影片,同時鼓勵小朋友回家再表演一次給媽媽或長輩欣賞並表達謝意。

母親節

延伸閱讀

母親節前夕 康乃馨最大產區田尾鄉農會完售花束

母親節前 部桃醫療團隊為染疫婦順利接生 母女平安

嘉市副議長、市長黃敏惠分贈康乃馨 祝福母親節快樂

氣象局提醒母親節天氣不穩定 出門勿忘「三個字」

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。