農業區停車場限用LINE Pay 眾人「進得去出不來」添亂

台中市議員吳顯森指出,大雅三和公園停車場有不少年長者使用,限用LINE Pay變擾民。圖/吳顯森提供
台中市議員吳顯森指出,大雅三和公園停車場有不少年長者使用,限用LINE Pay變擾民。圖/吳顯森提供

台中市大雅區三和公園停車場最近實施收費提升周轉率,但僅限LINE Pay支付,當地老年人口多,不會使用電子支付,常有人停車「進得去出不來」,交通局雖好意採電子支付卻擾民,市議員吳顯森說,在農業區,難道不能因地制宜?」

吳顯森今在市議會交通地政業務質詢,他問在場官員「有使用LINE Pay的舉手」眾人面面相覷,只有交通局長葉昭甫舉手。吳顯森秀出大雅三和公園停車場照片,他說這個停車場收費只限LINE Pay,不能用悠遊卡或現金多元支付,他質疑這個停車場該不會是為葉局長專設?備詢官員聞言,露出尷尬微笑。

吳顯森指出提到,三和公園停車場原本免費停放,因長期停復康巴士,不少民眾到公園運動,車位難求,最近改收費停車,但只能用LINE Pay支付,當地屬農業區,老年人口多,根本不會用電子支付,現在用lLINE Pay並不普遍,常有人停車「進得去出不來」,不少人的車輛被關在停車場,常通知管理人前來處理,現在沒人敢停,變成蚊子停車場。交通局好意採取最新的電子支付,卻意外造成擾民,吳顯森認為須因地制宜。

交通局長葉昭甫表示,會請人到場了解,針對現況改進,避免民眾再被困。

吳顯森首先關心雅楓停車場擴大工程進度延宕,交通局長葉昭甫回應,該案經費3600萬元正補辦預算,之後進行委託營運。吳顯森要求交通局加快委外進度,不要只畫一張大餅,原地踏步讓鄉親質疑效率不彰。

停車場 LINE 老年人口

延伸閱讀

雲林能台中也要!議員爭取西濱公路設休息站

台中大明國小將設通學步道 斥資3千萬改善周遭道路環境

台中公共自行車破1000站 議員批市區自行車道不足

拖吊車大小眼?機車違停多拖吊數卻雪崩 議員揭秘辛

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

影/疫情下遊客減少 溪頭大學池成野生獼猴私人泳池

台南一位許姓民眾最近跟家人到南投溪頭森林遊樂區遊玩,意外在園區內的大學池,看到大群的野生台灣獼猴,在水池裡嬉戲,玩得不亦...

公墓轉型綠地 「神岡新興公園」台中打卡新亮點

隨著綠色環保殯葬的接受度提高,原有公墓地該如何轉型運用,成為都市景觀重塑的焦點。台中市政府建設局與民政局攜手推動「公墓轉型綠美化」,查估目前市轄公墓地的使用情形,藉由推行環保自然葬法與公告遷葬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。