快訊

大家都想討好但欠債要還 柯文哲交接提醒蔣萬安要注意「這一點」

陳時中性騷擾爭議 她指問題不在個人而是「這個」

台灣和南韓怎麼越差越大? 網掀兩派熱議:早就不是競爭關係

田尾怡心園工程一波三折恐牽動選情 縣府:努力溝通中

彰化縣田尾公路花園的地標「怡心園」昔日熱鬧滾滾,現今荒草蔓生。記者簡慧珍/攝影
彰化縣田尾公路花園的地標「怡心園」昔日熱鬧滾滾,現今荒草蔓生。記者簡慧珍/攝影

彰化縣田尾公路花園的地標怡心園,再造工程一波三折,拖了一年多還沒完工,地方人士直指將影響年底選舉的選情。縣政府城市暨觀光發展處今天表示,已去函彰化地方法院聲請解除證據保全,法院通知聲請證據保全的再造工程原包商,縣政府期待這次能結束爭議,早日進行工程。

「怡然自得,五感生心─田尾迎賓之心規劃計畫」是縣政府發包的工程,地方盛傳工程發包「半路殺出程咬金」,導致開工後「諸事不順」,縣政府去年8月底重新發包,原工程包商向彰化地方法院聲請保全證據,讓辦完二次動工典禮的工程停擺至今。地方議論鄉公所是縣政府的下屬單位,有反映下情的義務,怡心園工程做得「二二六六」恐牽連鄉公所連帶影響田尾鄉泛藍選情。

縣政府城觀處處長王瑩琦說,縣政府與原工程去(2021)年6月23日終止合約,8月底重新發包,原包商提出348多項爭議項目,向向彰化地方法院聲請保全證據,新包商9月開工只好停止施做;經過台灣省土木技師公會等專業單位鑑定爭議項目,240項不需鑑定,縣政府與原包商達成合意有87項,爭議項目刪減至21項。

「怡然自得,五感生心─田尾迎賓之心規劃計畫」發包金額1億零兩百多萬元,縣政府已支付4千多萬元給原包商,因21項爭議項目雙方沒交集,今年3月請台灣省土木技師公會第二次鑑定,縣政府4月間行文彰化地方法院請求申請解除證據保全,日前收到法院給縣政府也給原工程包商的公文。

地方傳出,怡心園再造工程的新包商等候逾半年,到現在再造工程爭議還無法解套,萌生解約之意。城觀處長王瑩琦表示,已徵詢新包商,得到回答是願意再等一等,縣政府希望原包商這次收到法院公文,能和縣政府盡速就保全證據的21項工程達成協議,至於後續還要支付多少工程款,將交由法院判決。

「怡然自得,五感生心─田尾迎賓之心規劃計畫」工程範圍包括怡心園、百景園,面積7.2公頃,前縣長魏明谷在任內向中央爭取補助,核定總經費1.28億元,縣政府2020年2月盛大舉行動工典禮,預定2021年2月完工,卻因變更施工項目、更改設計內容,工程一再延宕,縣政府同年6月23日終止合約重新發包,9月2日重新發包。9月6日舉辦動工典禮,工期4個月。

保全

延伸閱讀

蘋果指控加州新創公司Rivos 透過挖角竊取商業機密

新北五感建築行家再創佳績,「長群樂樂」慶熱銷盛舉開工說明會

高雄火車站站東路暫定年底通車 從原二線道拓寬為三線

大寮鳳林一路長年逢雨必淹 高市水利局設水溝改善

相關新聞

戴「順澤宮」帽已拿9冠!挪威三鐵世界冠軍艾登4日再來彰化還願

挪威選手伊登勇奪2019法國尼斯鐵人三項錦標賽冠軍,他頭上戴著印著彰化「埔鹽順澤宮」宮帽抵達終點,讓順澤宮帽一夕爆紅,伊...

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

車牌競標學問大!2255竟比5522牌貴 「這號碼」有錢也買不到

搶車牌有學問。除了吉祥數字,車牌還講究「步步高升」,監理站人員說,牌照號碼兩對相同,且須為後兩位號碼比前兩位號碼大,就是...

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。