快訊

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

台南議員提案用0206善款重建海砂屋 網傻眼:住戶現拿1300萬房子

早晨財經速解讀/通膨沒了?西德州原油跌破百元關 台積電法說前股價頻破底

九族、六福村紛紛休園 業者辛酸:員工人數比遊客多

國內疫情擴散,遊客擔心疫情不敢出門衝擊國旅,九族文化村4、5兩天休園。圖/九族文化村提供
國內疫情擴散,遊客擔心疫情不敢出門衝擊國旅,九族文化村4、5兩天休園。圖/九族文化村提供

國內疫情屢創新高,重創國內旅遊市場。日月潭九族文化村今天宣布5月4日、5日因園區和日月潭纜車電力維修、保養,休園兩天。巧合的是,六福村、劍湖山、小人國也宣布以電力維護保養為名義,明後兩天休園,但更擔心國旅嚴重消退,衝擊觀光業生計。

南投縣五一連假除了合歡山高山杜鵑吸引人潮,其他溪頭、日月潭、清境等風景區遊客都銳減近半,尤其這次軍公教和學生並未休假,第一天旅館、民宿住宿率還有五成,第二天幾乎剩下一成,遊樂區情況也是如此。

九族文化村經理黃瑞奇說,原本排定5月6日為日月潭纜車保養日,考量園區營運,提前4、5兩日休園保養。而實際遊客人數大幅下滑,九族文化村員工總共四百多人,當員工人數比遊客還多,也只能無奈先休園因應。

這波疫情擴散快速,每日確診人數已破二萬人,遊客擔心疫情不敢出遊,但去年疫情三級警戒,觀光業還可調整員工休假、暫停營業,現在遊客不敢出門,但觀光業還是要照常營業、支付員工薪水,每天開門負擔沈重,而疫情何時可趨緩卻看不到盡頭,讓業者難免忐忑。

南投縣旅館公會理事長李吉田說,觀光業願意配合政府防疫,但希望政府能協助觀光業提供紓困或員工薪資補助,度過這波難關,否則疫情繼續擴散,將影響觀光從業人員生計。

國內疫情擴散,遊客擔心疫情不敢出門衝擊國旅,九族文化村4、5兩天休園。圖/九族文化村提供
國內疫情擴散,遊客擔心疫情不敢出門衝擊國旅,九族文化村4、5兩天休園。圖/九族文化村提供

疫情 九族文化村 南投

延伸閱讀

日月潭知名五星級飯店員工確診 衛生局證實上周有5人

日月潭「3公頃金針花秘境」開成地面版繁星!桃園「4000株孝子百合花」雪白滿開飄仙氣

南投/快筆記!日月潭周邊賞螢私房景點推薦

影/頭社金針花海盛開了 來日月潭風景區順道可欣賞

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。