快訊

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

露營車占公用停車場夜宿 民怒批「當自家後院」

南投埔里虎頭山停車場近期完成改善,但有民眾反映,五一連假期間有露營車夜宿炊煮,一停就是2、3天。圖/讀者提供
南投埔里虎頭山停車場近期完成改善,但有民眾反映,五一連假期間有露營車夜宿炊煮,一停就是2、3天。圖/讀者提供

南投縣埔里鎮虎頭山停車場近期才完成改善,未料卻有民眾反映,五一連假出現多輛露營車夜宿炊煮,一停就是2、3天,怒批「根本當自家後院」;對此,日管處表示,現階段無法可罰,僅能勸離,後續將明訂管理辦法,避免遭占用或破壞。

虎頭山、地理中心碑是鎮內指標性景點,當地除有飛行傘運動,更是登高遠眺市區、夜景的最佳地點,前年納入日月潭國家風景區,日管處去年起整建現有的停車場、登山步道,增設景觀平台,並規劃在虎頭山頂增建公廁及停車場用地。

其中,虎頭山現有停車場日前完成整修,23個停車格整平鋪設透水磚,未料才開放使用,就有民眾反映,停車場在勞動節連假期間被露營車大舉入侵,多輛露營車夜宿炊煮,一停就是2、3天,怒批「根本當自家後院」,也影響他人停車權益。

對此,日月潭國家風景管理處表示,虎頭山及地理中心碑區域現階段無相關管理辦法,因此露營車若有依交通法規停放在停車格內,且熄火並未怠速,就沒違規問題,無法開罰;但若有明火烹飪或紮營等行為就不允許,將會先採取勸離。

針對公用停車格遭長時間占用,日管處則表示,除了現有停車場外,也將再增建可停60輛自小客車的停車場,以及公用廁所設施,因此後續會邀集縣府、公所研議明訂管理維護辦法,避免公共空間或設施再遭占用或破壞。

停車場 露營 南投

延伸閱讀

日月潭「3公頃金針花秘境」開成地面版繁星!桃園「4000株孝子百合花」雪白滿開飄仙氣

建國市場周遭道路拓寬 171格停車格卻消失

影/南投虎頭山驚見「粗壯眼鏡蛇」長1.5米

南投虎頭山整建擬用保安林卡關 行政院允促解編

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。