快訊

台大扛住壓力審完論文案 強力護航林智堅的陳明通誰來嚴懲?

林智堅中華大學論文難全身而退 校方最遲下周公布調查

暴雨中的「瑞草洞賢者」:南韓首都圈滅頂淹水

台中大甲青一橋老舊人車爭道 水利局斥百萬建行人鋼橋

市議員施志昌今邀集會勘;中市水利局表示,將斥資390萬新建鋼構橋,專供行人通行,於五月中開工,預計九月完工。圖/施志昌服務處提供
市議員施志昌今邀集會勘;中市水利局表示,將斥資390萬新建鋼構橋,專供行人通行,於五月中開工,預計九月完工。圖/施志昌服務處提供

台中大甲四好溪青一橋狹窄老舊,十多年來人車爭道險象環生,地方民眾希望新設專供行人通行便橋,市議員施志昌今邀集市府水利局等相關單位會勘;水利局表示,將斥資390萬,於五月中開工新建鋼構橋,專供行人通行,預計九月完工。

中市議員施志昌表示,地方民眾10幾年來,反應現行青一橋老舊狹窄,且過去原為專供行人通行,但機車族亦會使用此便橋通行,造成人車爭道,已經不敷使用,希望能新設一座便橋,專供行人通行讓人車分流;施志昌今邀集市府水利局、大甲區公所、日南里長曾子容、日南社區發展協會到現場會勘。

日南里長曾子容提到,青一橋在上下班課時間,都有大量的行人及機車通過,險象環生,新做的橋希望可以來改善這樣的問題;日南社區發展協會常務監事李彩鳳也說,這條橋做了之後造福社區,不然現行的橋太窄,人車都要相閃,十分危險。

台中市水利局表示,為了便民且符合使用期待,將新建長度17公尺、淨寬2.3公尺的鋼構橋供行人通行,目前簽定合約中,最快五月中可以簽報開工,工期120天,預計九月完工,總經費390萬。

施志昌說,雖過2至3年爭取,但這工程已流標六次,此次終順利招標,得以改善現行的交通問題,實現人車分流,讓里民行走更安全。此外,第一期工程是做新的便橋,而第二期工程,更希望能爭取配合原有的五里牌三角公園,將整個水利地來做整體的規劃,給里民有更舒適的休閒空間。

台中大甲四好溪青一橋狹窄老舊,十多年來人車爭道險象環生,地方民眾希望新設專供行人通行便橋。圖/施志昌服務處提供
台中大甲四好溪青一橋狹窄老舊,十多年來人車爭道險象環生,地方民眾希望新設專供行人通行便橋。圖/施志昌服務處提供

水利局 機車族 台中市

延伸閱讀

台中大安福興與南庄二里路面待修 民代爭取經費

鎮瀾宮改選通知52里長開會 議員批市府護航 巿府駁抹黑

中市議員施志昌PCR陰性 同餐會24名議員快篩全陰性

中市議員兩次篩檢都陰性 呼籲莫恐慌與汙名化確診者

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。