快訊

整理包/下半年出遊必看!國旅補助最高1300元、3折玩遊樂園 一次搞懂申請步驟

陷論文抄襲案!林智堅反擊提告王鴻薇「一定捍衛自己的清白」

彰化縣長喊話:為勞工加薪

彰化縣長王惠美在五一勞動節前夕,呼籲企業主為勞工加薪。記者劉明岩/攝影
彰化縣長王惠美在五一勞動節前夕,呼籲企業主為勞工加薪。記者劉明岩/攝影

五一勞動節即將來臨,擁有64萬名勞工的彰化縣,連續3年平均薪資全台各縣市最低。彰化縣長王惠美勞動節前夕喊話,盼企業主提高勞工薪資。縣府表示,將成立勞動條件諮詢師,透過電話可詢問,也可直接到職場諮詢。

彰化薪資低成常態,縣府評估,彰化多為傳統產業或中小企業,企業主不如科技大廠給高薪。王惠美昨宣布5項勞政創新措施,並喊話在地企業主提高勞工薪資,創造勞資雙贏。

不少勞工甚至企業主對法令不熟,彰化縣勞工處創新成立勞動條件諮詢師。勞動條件科長黃國綸說,有專人接受電話諮詢,還可指派諮詢師到職場,提供個別化協助,督促雇主合法處理勞工權益,也避免企業主不慎違反法令規定。

縣府首度推出在周六勞資爭議調解,勞資關係科長劉幸芬說,各縣市勞資調解多辦在周一到周五,但勞工參加調解得向雇主請假,特別加開周六調解會議時段,請假較方便,提供勞資更完善的服務。

勞工處邀請勞動部職安署中區職安中心、財團法人安全衛生技術中心等30個單位,成立工安大聯盟,合作降低職業災害,營造友善工作環境。

縣府針對身障勞工推出求職交通補助,每人可申請12次即時性求職上工計程車費補助,身障者在求職與就業初期,有便捷的交通工具增加就業成功率;勞工處表示,針對看護移工及雇主,將積極協助建立溝通管道,減少爭議發生,並即時轉介長照需求或居家照護資源。

薪資 求職

延伸閱讀

彰化全縣國高中停課38班 部份學生擔心疫情請假

彰化+53曝12處足跡 今起調查學童意願5月打疫苗

彰化別再「薪酸」!王惠美勞動節喊話:為勞工加薪

彰中校慶賴清德到場祝賀 與王惠美交頭接耳為這件事

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

台中市今(29)日下午出現短時間強降雨,陸續有民眾將災情畫面PO網。其中一段「機車騎士力抗中港河」的影片讓網友頗為吃驚,誇張雨勢讓鄉民驚呼「可以泛舟了」

有人熱昏被指假消息 盧秀燕:新聞局弄錯,我必須抱歉

台中市設47處快打站,為65歲以上市民接種疫苗。民進黨議員周永鴻等人今聯合質詢,批昨天明明有長者昏倒送醫,市府卻指這是「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。