影/顏清標連任鎮瀾宮董事長 宣布不再參與選舉和政黨

大甲鎮瀾宮今天改選,董事長顏清標連任。記者游振昇/攝影
大甲鎮瀾宮今天改選,董事長顏清標連任。記者游振昇/攝影

大甲鎮瀾宮今天召開信徒代表大會並開臨時董監事會,選出新任董事長和副董事長,顏清標連任董事長,他今天鄭重宣布,從今天起不再參與任何選舉和政黨事務與活動,全力專注奉獻媽祖,庇佑弱勢。

顏清標說,他感謝大家支持,讓他有機會為媽祖和廣大信眾服務的機會,他鄭重宣布,為避免部分人士不必要的誤解,並全力專注奉獻媽祖,庇佑弱勢,貧困者的無邊愛心,他身為鎮瀾宮終生義工,從今天起不再參與任何選舉和政黨事務與活動,即使是自己親人參選,他只會協助服務地方鄉親,非政治性工作不再參與。

他說,自己從民國88年他當董事長以來,秉持媽祖娘娘慈悲心和大愛精神,堅信鎮瀾宮是屬於全體信眾和台灣社會,沒有黨派之分和人心隔閡,只有人與人之間的相互關懷和人民福祉,他身為鎮瀾宮終生義工,今天在媽祖婆前承諾,將盡自己所能,實踐以上諾言。

大甲鎮瀾宮今天召開第12屆信徒代表大會,會中也將改選董事長和副董事長等職位,大甲警方今天派員警到場蒐證,鎮瀾宮董事長顏清標和副董事長鄭銘坤等人陸續到場,信徒代表進入會場,會場不開放,門口站滿維持秩序和管制人員;最後選舉結果,董事長顏清標,副董事長鄭銘坤,常務董事黃光雄,姚應龍和吳鶴鵬,常務監事陳水田。

鎮瀾宮信徒代表共116位,今天要有董事候選人19人,要選出14人,信徒代表以無記名限制連記法,每人7票,採各區保障名額制,分別選任之。

監事候選人8人,要選出5人,再由當選人決議是否馬上召開財團法人台中市大甲鎮瀾宮第12屆臨時董監事會,常務董事選舉15人選5人,常務監事選舉5人選1人,副董事長選舉5人選1人,董事長選舉5人選1人。

鎮瀾宮今天舉行信徒代表大會,也改選董監事,此役被視為現任董事長顏清標董座保衛戰。民進黨民代質疑,鎮瀾宮財產、董監事改選有問題,市府應介入並採取法律行動。民政局長吳世瑋說,民進黨籍前縣長廖永來、前市長林佳龍,對鎮瀾宮改選、財務都核備。

鎮瀾宮前信徒代表易錦隆曾說,指鎮瀾宮突襲改在22日改選,質疑市府包庇。鎮瀾宮表示,已通知24日開會,並未提早舉行,謠傳根本子虛烏有。

大甲鎮瀾宮今天改選,董事長顏清標連任。記者游振昇/攝影
大甲鎮瀾宮今天改選,董事長顏清標連任。記者游振昇/攝影

鎮瀾宮 顏清標

延伸閱讀

影/鎮瀾宮今改選警戒備 顏清標和鄭銘坤到場

鎮瀾宮董監事明改選掀爭議 盧秀燕:任何宮廟依法執行

影/顏清標:電視「跟緊緊」不讓躦轎 大甲媽提早回鑾

大甲媽爆搶轎衝突 顏清標柔性喊話:不要給大家不爽快

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。