快訊

府院介入鏡電視?「總統級醜聞」疑雲 蔡蘇如何取信於民?

鎮瀾宮董監事明改選掀爭議 盧秀燕:任何宮廟依法執行

大甲鎮瀾宮將於明天舉辦信徒代表大會,近期成為藍綠攻防焦點,爭議不斷,台中市長盧秀燕表示,任何宮廟就是依法來執行。記者劉柏均/攝影
大甲鎮瀾宮將於明天舉辦信徒代表大會,近期成為藍綠攻防焦點,爭議不斷,台中市長盧秀燕表示,任何宮廟就是依法來執行。記者劉柏均/攝影

台中大甲鎮瀾宮信徒代表大會明天登場,將改選董監事,成為藍綠陣營近期交鋒重點,立法院副院長蔡其昌今早表示,盧市府應該介入鎮瀾宮改選,了解組織章程有無違法;盧秀燕上午受訪時僅簡單表示,任何宮廟就是依法來執行。

今天農曆3月23日媽祖誕辰,台中市長盧秀燕今早前往海線,到梧棲鴨母寮永天宮贈匾,副議長顏莉敏、市議員王立任、陳廷秀、民政局長吳世瑋一同恭祝媽祖生。

大甲鎮瀾宮信徒代表大會將於明天登場,改選董監事,擔任董事長一職20餘年的顏清標,今年將受考驗。

立法院副院長上午在南區復興宮恭祝媽祖誕辰,受訪時提到,鎮瀾宮改選,組織章程有無違背?台中市府作為監督機關應該要有作為、看法,合法宮廟都予以支持,若有違背自己宮廟的組織章程,「市府就該介入,依規定處理」,並強調盧市府應對宮廟持統一標準,城市治理應有一致性。

上午台中市長盧秀燕受訪時,被問到大甲鎮瀾宮董監事改選爭議時僅簡單表示,任何宮廟就是依法來執行,謝謝。

鎮瀾宮 盧秀燕 台中市

延伸閱讀

屠宰場變公園 台中北區市民今喜迎豬事圓滿公園動工

各里人數差很大 議員:調整無礙 盧秀燕連任應盡速重劃

台中+183!阿妹歌迷、大甲媽遶境染疫 盧秀燕下午說明

疫情增溫!盧秀燕:台中確診個案居家安心照護明上線

相關新聞

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。