快訊

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

三星大動作讓台積電緊張? 高層親赴美日固樁半導體設備訂單

彰化子弟捐兩億AI軟體 期許AI教育堵人口流失 

彰化縣縣長王惠美和智泰公司許志青、地方教育士紳共同啟動AI教育新紀元。記者簡慧珍/攝影
彰化縣縣長王惠美和智泰公司許志青、地方教育士紳共同啟動AI教育新紀元。記者簡慧珍/攝影

彰化縣二水鄉子弟許志青經營科技事業有成,今天回饋家鄉彰化,捐贈4214套市價兩億元的VisLab AI圖像檢測軟體給54所縣立學校,將由縣政府委託彰化師大、建國科大、大葉大學培訓縣立學校教師擔任種子教師,指導學生學習使用AI,跟上六都科技教育的腳步。

縣政府今天在埔心國中,舉辦110學年度國中技藝教育課程技藝競賽頒獎典禮暨成果發表,同時表揚185名職業技藝競賽優勝的學生、23所辦理技藝教育的學校,及頒發感謝狀給股票上市的智泰科技公司,縣長王惠美強調,智泰公司董事長許志青是二水鄉子弟,二水鄉長蘇界欽穿針引線促成回饋鄉里的美事,期望彰化縣學子能在AI方面跟上六都。

許志青說,縣長王惠美獲知他要捐贈,當晚8點多結束通話,半小時後教育處秘書來電,兩小時後副縣長又來電,快速敲定捐贈的事,縣政府行政效率很好,他很高興有這個機緣返鄉捐贈,還得到縣內各大學老師協助指導學生學習AI軟體,這只是個開始,現在AI當道,全球進入元宇宙數位時代,這是孩子翻轉世界的時代,不分場域,沒有城市與鄉村的區別,大家一起努力把這套軟體學好。

王惠美指出,時代不同加上疫情,讓大家都感受得到現在很多工作場域不再侷限特定地點,透過物聯網、網路系統和現代化科技就可做到隨時隨地辦公,縣政府針對發展AI教育,成立3所職探中心、5所自造教育科技中心、兩所AIoT智慧聯網中心、1所AI與AR擴增實境英語科技學習中心,如果再結合許志青捐贈的AI軟體,相信彰化子弟絕對會擁有更好的學習資源。

今年約2600名學生參加國中技藝競賽12個職群、36組競賽,機械製圖組第一名學生埔鹽國中沈宜伶、中餐製作組第一名和群國中學生林鑫霈,王惠美說,每位學生成功的背後都有很棒的故事。許志青和在場來賓期許發展AI教育和產業,留住彰化子弟減少人口外流,祝福彰化縣早日升格第七都。

教育處指出,彰安、大同和原斗3所國中成立職探中心辦理多元職業試探體驗課程,110學年度辦理180場,國小高年級學生3500人次體驗,下(111)學年陸續規畫各項課程,歡迎各校洽詢。

AI 王惠美 物聯網

延伸閱讀

被除籍8千多人大傷元氣 王惠美:人口流失非戰之罪

彰化疫情升溫今學校8班級停課 王惠美:校園防疫優先

跌到124萬9807人!彰化縣升格添變數

停課新制放鬆 王惠美:若緊急彰化不等到三分之一才停課

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「招租」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。