快訊

諾貝爾和平獎公布 白俄人權運動家、俄烏兩組織同獲獎

桌球世團/不敵世界前3好手 中華女團銅牌作收創6年最佳

粉紅色的小棺材:泰國托兒所慘案與無望的黑警改革

開拓東埔溫泉水源 南投縣府擬接取樂樂谷

開拓信義鄉東埔溫泉水源,南投縣長林明溱今天在縣務會議說,樂樂谷溫泉水溫高、水量足,但位於陳有蘭溪上游,一般遊客很難進入,縣府研擬接管線至東埔,盡快與玉管處協商。

南投縣信義鄉東埔溫泉區環境改善後遊客增多,溫泉業者爭搶溫泉水源,縣長林明溱日前率隊踏勘信義鄉陳有蘭溪上游樂樂谷溫泉源頭,希望經玉山國家公園管理處、當地原住民部落同意後,引溫泉到下游供東埔地區業者及居民使用,縣府也可開徵溫泉水費。

林明溱今天召開縣務會議時表示,樂樂谷溫泉屬於野溪溫泉,位於玉山國家公園內,從東埔八通關古道進入後下切陳有蘭溪谷,山徑陡峭、狹窄且溪床高低落差大,一般觀光遊客很難進入,他當時行走2、3小時才抵達這處天然、未開發利用的祕境溫泉。

林明溱說,溫泉水脈達500公尺以上,水溫很高,可達攝氏90度以上且水量充足,未開發利用非常可惜,若將溫泉水接管沿陳有蘭溪岩壁引到下游東埔一鄰設大型蓄水池,透過重力傳輸不需加壓設備,預估經費新台幣5000萬元就能完成。

林明溱表示,縣府將盡快與玉山國家公園管理處協商,研議將溫泉水以管線引到東埔,優先供居民及溫泉業者使用,全民共享資源;另外,南投縣0確診維持285天後,昨天公布一對夫婦確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),再次呼籲鄉親除做好防疫措施,更要盡快施打COVID-19疫苗,降低染疫及重症風險。

溫泉 玉山國家公園 林明溱

延伸閱讀

南投市百年龍泉井翻新 洗衣場散發人文美學

南投縣長走遍關懷據點當畢業旅行 改善長照環境設備

南投縣長林明溱向玄天上帝祝壽 祈求疫情早日消弭

解決國內垃圾 林明溱呼籲環保署在彰濱興建大型焚化爐

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。