彰化增2測速桿 周五起執法

彰化縣共有66處固定桿測速器。圖/聯合報系資料照片
彰化縣共有66處固定桿測速器。圖/聯合報系資料照片

彰化縣警察局最近在社頭鄉員集路、福興鄉臨海路各新設1處固定桿測速器,預定4月1日起執法,合計彰化縣共有66處固定桿測速器,其中31處實際運作,地點均公告在警政署及縣警局官網。

彰化縣警局表示,新設2處固定桿測速器均為南北向,主要該路段肇事多、車流大才會做速度管理,其中位於社頭鄉員集路(縣道141線)與崙饒路口處,限速為50公里,可雙向取締,福興鄉臨海路(台17線)與福正路口處,限速70公里,為單向取締。

縣府新增測速器,已有眼尖的駕駛人發現,並在網路上提醒車友,尤其員林市通往社頭鄉員集路新設的測速桿,受到最多關注;在臉書「社頭人俱樂部」中,網友紛紛留言「慘了,被閃了2下」、「員集路已設了3支,社頭變有錢了嗎」,還有人提醒路段限速50公里,61公里就開罰了。

不過,彰化縣警察局交通隊表示,社頭鄉員集路與崙饒路口處的測速器剛完成驗收,駕駛人發覺閃了幾下,是最近正在測試,實際上4月1日才會開始執法,駕駛人不用緊張,只要不超速,不用擔心被取締。

交通隊長林世明說,警方設置固定桿測速器的路段,都會依車流、路況及交通事故數評估,經相關單位會勘後公告,設置地點前100至300公尺處設有預告標誌;目前超速開罰金額,國道及快速道路都是3000元起跳,一般道路機車1200元、汽車1600元,只要超過速限10公里,就會吃上罰單,並依超過的速度累進。

測速 社頭鄉 警察

延伸閱讀

太可惡!竊賊連偷彰化員林青山國小旁三水溝蓋 民眾路過要小心

救援烏克蘭兒童!彰化宏恩集團員工捐款 響應台灣世展會

終結彰化人恥辱 「霸王車」確認違停人行道可開罰

彰化已整併七戶政事務所 精簡人力達一成

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

影/熊出沒注意!玉山八通關有黑熊出沒 登山籲結伴

玉山國家公園昨天4月7日過37歲生日,塔塔加管理站保育巡查員就在進行生態保育巡查時,於八通關東埔至觀高11.5公里處林內...

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

台中后里區一名獨居男子因新冠肺炎確診死亡,當地公館里長馮詠淮和善心人士協助喪葬,讓亡者安心走完人生最後一程,馮詠淮表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。