快訊

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

朱芯儀罹癌熬過17小時手術 開心曝病況「命救回來了」

中華大論文抄襲案外案 一魚四吃恐害2研究生學位不保

金牌畫家陳炳臣作品失而復得 送韓國參賽勇奪金獎

「金牌畫家」陳炳臣的油畫「銀杏曦春」,參加亞細亞美術招待展獲得金獎。陳炳臣說,畫作靠大家幫忙才能失而復得,參賽拿下金獎除了感恩外,也期盼畫作帶給大家希望。

陳炳臣是彰化芳苑人,曾任導演、演員及文化部諮詢委員,他的畫作多以大自然為主題,2019年到2021年連3年參加國際畫展都獲金獎肯定,彰化縣長王惠美稱呼陳炳臣為「金牌畫家」。

陳炳臣受邀參加2022年亞細亞美術招待展,特別創作油畫「銀杏曦春」參賽,他今年2月郵寄畫作時,郵車車門沒關好,油畫掉落路旁被民眾撿走,警方循線找到畫作物歸原主,讓陳炳臣能及時把油畫寄送到韓國。

亞細亞美術招待展2月25日公布比賽結果,陳炳臣的「銀杏曦春」獲西畫油畫組金獎,4月6日將在韓國美術館舉行頒獎典禮。

陳炳臣接受中央社記者電訪時說,當初油畫失而復得,又能趕在收件截止日前參賽,除了感謝那些曾幫忙找回油畫的人外,也擔心如果沒拿下好成績,會辜負眾人期待,所幸最後還是傳出好消息。

陳炳臣指出,以往畫作拿下金獎都很高興,但今年除拿下金獎的喜悅外,還抱持感恩的心,他要感謝大家幫忙,才讓參賽過程順利圓滿,況且這次的油畫是在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間所創作,拿下金獎意義和以往不同。

陳炳臣說,受COVID-19疫情影響,他不會親自出席頒獎典禮,而畫作在頒獎典禮結束後,會在韓國美術館展出一週,他希望藉畫作帶給大家健康、能量及希望。

疫情

延伸閱讀

韓確診新增40萬例 21日起聚會人數限制放寬

「金牌畫家」油畫失而復得 急送韓國參賽獲金獎

確診女大生韓國隔離過超爽 「海景房+七菜一湯」網暴動

10個故事認識《少年法庭》女主角!國民影后「金憓秀」凍齡秘密大公開

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。