快訊

直播/確診數又回升!今本土+35914、病歿+103

不受歡迎的崔健拿歌王 卻讓大陸high了 讚「金曲格局大」

整理包/下半年出遊必看!國旅補助最高1300元、3折玩遊樂園 一次搞懂申請步驟

附幼也爆虐童 中市社會局長遭糾正

民進黨議員昨包圍台中市長盧秀燕(前排坐者),播放幼兒哭喊的錄音,盧一臉嚴肅。記者陳秋雲/攝影
民進黨議員昨包圍台中市長盧秀燕(前排坐者),播放幼兒哭喊的錄音,盧一臉嚴肅。記者陳秋雲/攝影

台中市接連爆發華興托嬰中心、麗喆中小學附幼虐兒案,台中市社會局、教育局昨向議會專案報告,除重罰兩家業者與相關敎保員,社會局長彭懷真也遭糾正。彭懷真說,他心裡很難過,會檢討處理程序,守護嬰幼兒安全。

民進黨議員有備而來,再揭露麗喆敎保員以「斷手斷腳道具」恐嚇幼兒,批市府調查太慢、懲處太輕,在議場群起包圍盧秀燕,播放兒童被嚇哭的聲音,痛批台中淪為「虐兒之都」。台中市長盧秀燕說,類似道具連萬聖節也不宜,案情仍在調查,不排除撤照處分。

麗喆中小學校長蕭百凱昨出面鞠躬道歉,坦承該道具不該用於幼兒園。副校長陳瓊珠說,該道具是萬聖節布置,引導孩子觸摸,並非要嚇小孩。教育局表示,將追究校方責任。

中市府亡羊補牢,社會局表示,已在兩處公托試辦監管雲,將托嬰中心的監視器畫面上傳雲端空間,可避免誤刪檔案,今年已編預算,建置全市182處公托監管雲;盧秀燕說,若預算不足將動支第二預備金。藍綠議員要求制定自治條例,加重開罰虐兒案,並納入鼓勵內部檢舉的「吹哨者」條款。台中市法制局表示研議中。

社會局、教育局表示,麗喆附幼涉及虐兒案,已調查2班,並移送法辦,開罰敎保員陳湘穎18萬、助理敎保員莊喻甯9萬,兩人都通報為不適任人員,校方開罰19.2萬,並裁處停招1年;後續還有4班調查中,若涉及重大案件,不排除撤照。

社會局表示,華興虐嬰案去年3月先裁罰托嬰中心6萬,托育人員黃昀恩罰6萬;2月重啟調查後,加重罰業者30萬,裁處停辦1年,黃昀恩、簡淑貞及林瓘萍等托育人員各裁罰15萬,公告姓名,10年內不得擔任相關工作。

台中市 教育局 盧秀燕

延伸閱讀

華興虐嬰案重啟調查 社會局長遭中市府書面糾正

斷手斷腳恐怖道具嚇小孩 中市麗喆教保員罰9萬

華興虐嬰案 盧秀燕:社會局長遭糾正

廖老大借路測速遭拒? 交通局:可轉介民間專業賽道

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/熊出沒注意!玉山八通關有黑熊出沒 登山籲結伴

玉山國家公園昨天4月7日過37歲生日,塔塔加管理站保育巡查員就在進行生態保育巡查時,於八通關東埔至觀高11.5公里處林內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。