快訊

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

美國5參眾議員今訪台 外交部公布身分:將晉見蔡總統、拜會立法院

彰化埤頭木棉花況差取消明後天活動 二林如期舉辦花季

天公作美,天氣放晴又氣溫回升,2022埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健走今天快樂出發。記者簡慧珍/攝影
天公作美,天氣放晴又氣溫回升,2022埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健走今天快樂出發。記者簡慧珍/攝影

彰化縣木棉花季賞花活動今天起跑,近千名親子到埤頭鄉長約4公里的木棉花道健行,因開花率僅一成,明、後兩天活動被取消,縣政府和鄉公所改在3月19日舉辦社區親子寫生,請民眾再來賞花;無獨有偶的是二林鎮預定同一天舉辦2022二林好好木棉花季系列活動,當天也舉辦寫生比賽。

2022埤頭鄉母親河畔木棉花季今天上午開幕活動,近千名參加健行民眾在埤頭鄉中南路與田尾鄉新生橋集合,一年一度亮相的「木棉花寶寶」現身,小朋友和家長爭相合影。縣長王惠美、鄉長杜懿彩、立法委員謝衣鳳鳴槍出發,眾人都擠到最前線,有趣的是木棉花寶寶移動速度較慢,大家不但在出發線等待領走,還主動讓路,全體到齊後,在民歌「木棉道」歌曲聲中邁步向前走。

「木棉花還沒盛開,3月19日加碼舉辦埤頭鄉賞花活動。」縣長王惠美說,埤頭鄉木棉花盛開期間總是吸引成百上千民眾遊賞,其實埤頭鄉不只有木棉花,還有觀光工廠和全台聞名的合興宮炸彈媽,縣政府近年補助上億元把舊鐵道改造成自行車道,鄉公所結合田園風光舉辦運動休閒活動,民眾除了木棉花季,平常也可以常來埤頭鄉遊玩。

埤頭鄉木棉花道就在舊濁水溪旁,沿岸畜牧場林立,縣政府最近兩年大力取締偷排,今天起288連假,木棉花道遊客多,縣長王惠美表明將交代環保局機動稽查,以免偷排豬糞尿和雞屎漂浮舊濁水溪飄傳異味破壞民眾遊興。立法委員謝衣鳳說,已協調農水署增加每日放流8公噸水流,沖走汙染物以降低異味。

杜懿彩表示,埤頭鄉木棉花季親子健行去年因Covid-19疫情停辦,今年復辦,走在木棉花道,忍不住想起民歌「木棉道」,鄉公所預期3月19日木棉花花況較好,將把明(27日、28日)的社區親子寫生比賽移到3月19日,限額300名,即日起到3月28日到埤頭鄉木棉花道賞花打卡還可以參加網路抽獎。

二林鎮公所早訂在3月19日舉辦2022二林好好木棉花季,3月19日、20日、26日、27日二林鎮木棉花道交通管制,19日開幕後舉辦花道踩街和寫生比賽,當天也贈送樹苗,當天到4月1日舉辦木棉花季攝影比賽,歡迎民眾共賞木棉花之美。

2022埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健走今天登場,因花況不理想,3月19日將再舉辦一次。記者簡慧珍/攝影
2022埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健走今天登場,因花況不理想,3月19日將再舉辦一次。記者簡慧珍/攝影

親子 賞花 王惠美

延伸閱讀

台北杜鵑花季3月1日登場 大安森林公園百花齊放

中科二林利多?春節後首度聯合徵才年輕面孔倍增

31家大廠前進中科二林「錢」景看好 王惠美:有地別賣

2022最內行的賞櫻情報!全台北中南「賞櫻秘境」即刻啟程,櫻花系網美絕不能錯過

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。