因應防疫 大甲警民合作關懷弱勢家庭送禮送到家

台中市大甲警分局大安分駐所和民間合作送暖,送給弱勢家庭物資,送到住戶家中。圖/警方提供
台中市大甲警分局大安分駐所和民間合作送暖,送給弱勢家庭物資,送到住戶家中。圖/警方提供

為防疫需求,減少群聚,台中市大甲警分局大安分駐所和民間合作送暖,最近分送物資給轄區弱勢家庭,逐一送到家戶手中,也提前向獨居長者祝福新年快樂。

為關懷弱勢,大甲警分局大安分駐所與大甲民防中隊長陳明芳結合在地企業,包括真禾事業股份有限公司、昌益金屬科技公司、世和石材有限公司、詠証製罐五金企業有限公司及紅櫻花食品公司等公司聯合舉辦「慰問獨居長者,致贈物資」關懷活動,因應疫情以「送禮到家」方式送出物資。

大甲民防中隊隊長陳明芳表示,大安區多都農務為主,青年學子外出工作居多,有些在家鄉的獨居長者,年關將近適逢疫情影響,今年的寒冬就顯得特別冷清,這次結合在地方企業,準備大批物資,提供紅包、白米、泡麵及乾糧等物資,因應疫情以「送禮到家」親自送到他們手中,帶給獨居長者們溫暖祝福。

大甲警分局大安分駐所長呂淑怡表示,農曆新年假期將至,活動希望在歲末年終及疫情艱困之際,帶給弱勢家庭或獨居長者一餐溫飽、一個應急紅包,讓社區持續溫暖。

台中市大甲警分局大安分駐所和民間合作送暖,送給弱勢家庭物資,送到住戶家中。圖/警方提供
台中市大甲警分局大安分駐所和民間合作送暖,送給弱勢家庭物資,送到住戶家中。圖/警方提供

獨居 疫情 弱勢家庭

延伸閱讀

汐止社后德明宮發紅包 讓弱勢戶過好年

金山公所送雙層毛毯、快煮壺保暖物資 獨居長者讚貼心

竹市府與300愛心店推「呷熊飽」餐券 助弱勢溫飽過年

影/公益演唱募款 兩千萬捐新北愛心大平台

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。