春節前探望獨居榮民 中榮院長陳適安陪他們一起用餐

台中榮民總醫院院長陳適安(左)今前往探視105歲的郭姓榮民,在郭走路時,陳適安還適時給予扶持。圖/台中榮總提供
台中榮民總醫院院長陳適安(左)今前往探視105歲的郭姓榮民,在郭走路時,陳適安還適時給予扶持。圖/台中榮總提供

春節將屆,台中榮民總醫院感念榮民為國付出,院長陳適安、台中市榮服處及福華飯店等單位,今天前往探視獨居榮民,並送上五星級的主廚年菜,讓獨居榮民感受大家對他們的關心,並能過個溫馨好年。

陳適安今前往探視105歲的郭姓榮民,郭姓榮民官拜陸軍少校,參加過八年抗戰,並隨國民政府撤退來台,後來在教會工會,並結合社區照顧地方清寒民眾,默默耕耘,一生奉獻給教會;現因年紀漸長,由外勞照顧,雖行動緩慢,但生活尚可自理。

郭姓榮民看到陳適安一行人去探望十分高興,陳適安除了送給他年菜和紅包,也陪他一起用餐話家常。在郭走路時,陳適安還適時給予扶持,並關心的說,平日有何需要醫療的地方,台中榮總一定會做最佳的服務。

陳適安說,今年醫院募得百份年菜,也與台中福華飯店合作推出五星主廚年菜,除了送給偏遠地區的弱勢榮民家庭,也考量單身獨居榮民每年過年都單獨度過,因此今年特別到大雅區單身、獨居的榮民家中和他們一起用餐,讓他們也能吃到美味的年菜,感受到社會的溫暖與關懷,撫慰思親團聚之情。

他說,台中榮總的宗旨是讓社會更好,但讓社會更好的方式還有許許多多,絕不僅是台中榮總的努力而已,也不能光靠自己和若干朋友,而是要爭取更多人的信任、認同,廣納社會多元的力量,借助各種多元專才,不但「讓台灣更好」,更要讓「改變會發生」。

陳適安期許醫院扮演的角色更寬廣,也期待有更多民間人士和團體的加入,一起成為推促台灣社會進步的力量,關懷有需要的人,這是他們不變的熱情,也是對未來及下一代的許諾。

台中榮民總醫院院長陳適安(左二)今前往探視獨居榮民,還送紅包給他們。圖/台中榮總提供
台中榮民總醫院院長陳適安(左二)今前往探視獨居榮民,還送紅包給他們。圖/台中榮總提供
台中榮民總醫院院長陳適安(左三)今前往探視獨居榮民,還送紅包給他們。圖/台中榮總提供
台中榮民總醫院院長陳適安(左三)今前往探視獨居榮民,還送紅包給他們。圖/台中榮總提供
台中榮民總醫院院長陳適安(中立)今前往探視獨居榮民,還送紅包給他們。圖/台中榮總提供
台中榮民總醫院院長陳適安(中立)今前往探視獨居榮民,還送紅包給他們。圖/台中榮總提供

榮民 台中榮總 年菜

延伸閱讀

石棉瓦工人退休後罹癌 台中榮總為他治病還申請補償金

北榮院長順利交接 新院長陳威明期許「五好」

台北榮總新任院長塵埃落定 陳威明:責任與壓力的開始

傳高層內定北榮新院長 副院長陳威明接任

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。