快訊

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

歐洲議會表決通過 天然氣和核能列為「綠能」

農曆春節不宅 訪台中國家歌劇院看表演

由戲偶設計師葉曼玲,設計立體造型的小老虎懸絲偶,春節邀請親子來歌劇院參與手作工作坊。圖/台中國家歌劇院提供
由戲偶設計師葉曼玲,設計立體造型的小老虎懸絲偶,春節邀請親子來歌劇院參與手作工作坊。圖/台中國家歌劇院提供

農曆春節倒數,家長傷腦規劃出遊,初一到初六,台中國家歌劇院推出闔家同樂的歡慶活動,邀民眾來走春。首度有舞獅團到歌劇院演出、應景「財神到」新年裝置藝術、無獨有偶工作室劇團策畫互動式戲偶展覽,讓大小朋友體驗不一樣的歌劇院。

農曆春節期間,台中國家歌劇院小年夜(30日)、除夕(31日) 休館兩天,初一(2月1日)至初六(2月6日)正常開館。

明(20日)起至3月6日止,歌劇院二樓大劇院前廳沉浸式曲面融接投影「光之曲幕」推出新主題《舞戀・絮語》,讓舞蹈躍上大劇院前廳19米高曲牆,下午1點起整點播放,展現不同年齡層戀人們的心情與互動,讓所有體會過或正在體驗愛情酸甜苦辣的觀眾都能有共鳴。

初一至初六,一樓大廳有自費手作彩繪燈籠DIY活動,還有應景「財神到」新年裝置藝術,邀請民眾到歌劇院尋找財神婆婆的身影,將好運、財運帶回家。

初一、初二,首度邀請舞獅團到歌劇院演出,祥獅獻瑞為到館民眾送上祝福;同天有昇平五洲園帶來的布袋戲演出《福虎昇風》及磐宇木偶劇團的《虎虎戲春》,於歌劇院戶外草皮熱鬧登場。

初一到初六,無獨有偶工作室劇團策畫互動式戲偶展覽,其中,有捷克劇場設計名家 Marek Zákostelecký所設計的「變臉秀 Face Off」和「故事盒 Story Box」互動式桌上偶劇場,搭配無獨有偶工作室製偶師現場帶領的手作虎偶工作坊,讓親子體驗「偶」的多元樂趣。

NTT放映室今年精選6部影片,包括:巴黎歌劇院《唐‧喬望尼》、巴黎歌劇院芭蕾舞團《睡美人》與《玩》、東京新國立劇場《超級天使》、皇家莎士比亞劇團《安東尼與克麗奧佩托拉》及非常林奕華《機場無真愛》,類型涵蓋歌劇、芭蕾與現代戲劇。

台中國家歌劇院表示,今年特別將春節放映室從小劇場移至中劇院舉辦,讓更多朋友免費入場觀賞,體驗世界級演出所帶來的感動。歌劇院實施嚴謹防疫措施,相關防疫措施將依主管機關指示,滾動式調整。相關訊息可上官網:https://www.npac-ntt.org/NewYear/。

由捷克舞台設計名家 Marek Zákostelecký 所設計之「變臉秀 Face Off」。圖/無獨有偶工作室劇團提供
由捷克舞台設計名家 Marek Zákostelecký 所設計之「變臉秀 Face Off」。圖/無獨有偶工作室劇團提供
造型可愛的「無獨有偶」手作虎偶工作坊,適合親子共樂。圖/無獨有偶工作室劇團提供
造型可愛的「無獨有偶」手作虎偶工作坊,適合親子共樂。圖/無獨有偶工作室劇團提供
大年初一邀請布袋戲「昇平五洲園」於台中國家歌劇院演出《虎虎戲春》。圖/昇平五洲園提供
大年初一邀請布袋戲「昇平五洲園」於台中國家歌劇院演出《虎虎戲春》。圖/昇平五洲園提供

劇場

延伸閱讀

新春討喜!Uber及Uber Eats祭出8萬張虎年刮刮卡

花價平穩 台北花市27日起全天候不打烊

全國最大沈浸式劇場 台南新文化景點隆田chacha開幕!

閉館整修前一定演 劇團重現銅像揭幕

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。