影/花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,總消費額達26.2億元,共抽出青年住宅一戶、電動機車、紅包等共6021個獎項。記者劉明岩/攝影
彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,總消費額達26.2億元,共抽出青年住宅一戶、電動機車、紅包等共6021個獎項。記者劉明岩/攝影

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家汽車旅館住宿消費780元,他接到縣長王惠美電話時,一時還無法意會,主持人藝人沈玉琳還要他告訴朋友,「我有厝了,不做了。」引來眾人大笑。

彰化縣政府去年月15日到今年6月30日推出振興加碼「花在彰化,好禮一把抓」活動,所提供抽獎獎項總價值三千多萬元,最大獎伸港鄉百萬青年住宅,將抽獎3次共3戶,若不符承購資格、或想放棄承購的中獎者也可換現金。貳獎是市價5萬多元的「摩特動力」電動機車100台,還有1萬8000個現金紅包獎,只要在彰化消費滿200元以上,上網登錄發票即可參加抽獎,分別在今年1月、4月及7月抽獎。

彰化縣政府指出,第一次抽獎的發票截止日是本月15日,共超過500萬多次交易,總消費額是26.2億元,十分驚人,顯然用青年住宅提供抽獎,已發揮效果,相對地,去年的三倍券加碼活動的消費金額才兩億元,相差懸殊。

今天第一次抽獎,是由律師見證下,採直播方式公開抽獎,共抽出青年住宅一戶、電動機車、紅包等共6021個獎項,頭獎抽出幸運得主是黃先生,他是在一家汽車旅館住宿消費780元獲獎。縣長王惠美特別打電話跟他恭喜,第一通電話沒有接通,第二通到時,一時沒有意會時,直到王縣長提醒時,才說知道有這次抽獎活動,接電話時十分嘈雜,訊號不清楚,他表示是在營建工地工作。

王惠美表示,第一次抽獎沒有中的民眾不要灰心,4月份會有第二次抽獎,第二次抽獎只要累積登錄消費金額滿60億元,還會再加碼,將加碼50個2萬元的現金獎、10台電動機車,1房青年住宅由1間再加碼1間,且第500萬個抽獎序號後的幸運兒,以百萬序號為倍數,也就是500萬、600萬、700萬等等,以此類推符合資格的幸運兒,經核對領獎資格無誤後,不用抽就可直接獲得1萬元現金紅包,歡迎全國民眾來彰化共襄盛舉,把錢「花」在彰化。

王惠美說,第一次抽獎總共有6021位幸運得主,因人數滿多,將會在2天內發出中獎簡訊與領獎通知電子郵件,也為了避免得獎者舟車勞頓,並降低染疫風險,縣府這次也特別推出「以網路取代馬路」,開辦「電子送件領獎」,只要30日內把領獎三項文件,也是就登錄會員的身分證、發票或收據與存摺拍照回傳電子檔給兌獎小組,核對無誤後,將盡快發放,趕在過年前拿到現金紅包,可在過年期間在彰化繼續消費,還有下一波中獎的機會。詳細抽獎辦法請參閱「振興經濟彰化加碼」網站。

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家汽車旅館住宿消費780元,縣長王惠美(右3)親自打電話跟他恭喜。記者劉明岩/攝影
彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家汽車旅館住宿消費780元,縣長王惠美(右3)親自打電話跟他恭喜。記者劉明岩/攝影
彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,共抽出青年住宅一戶、電動機車、紅包等共6021個獎項。記者劉明岩/攝影
彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,共抽出青年住宅一戶、電動機車、紅包等共6021個獎項。記者劉明岩/攝影

青年住宅 王惠美

延伸閱讀

三朝元老賴振溝退休 彰化縣政府參議陳逸玲升秘書長

彰化振興加碼17日抽獎 倒數單日湧進上億元發票登入

彰化文化局邀名家揮毫送春聯 17日首次振興抽獎要把握

二林精機園區環評補正送中央躺兩年 王惠美籲中央速審

相關新聞

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

每月辦「制服日」逼走15人? 台中停管處長:並無強迫

台中市交通局停管處處長盧佳佳去年11月上任,遭員工爆料上班不看公文,規定每月舉辦一天「主題服裝日」,更指2個月來已有15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。