快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

台中潭子道路狹窄惹民怨 民代爭取千萬拓寬、6月完工

立委楊瓊瓔及台中市議員賴朝國,今日召集中市養工處到現場勘查,將執行拓寬工程,預計6月底前完工。記者劉柏均/攝影
立委楊瓊瓔及台中市議員賴朝國,今日召集中市養工處到現場勘查,將執行拓寬工程,預計6月底前完工。記者劉柏均/攝影

台中市潭子區環中東路1段158巷路幅狹隘,不僅會車不易,只要稍未注意,就容易撞上一旁的紐澤西護欄,立委楊瓊瓔及台中市議員賴朝國今天邀集養工處到現場會勘,處長彭岑凱表示,計畫該路段開放式水溝地下化,並拓寬路面,工程經費約1441萬元,預計6月底前完工。

議員賴朝國指出,北屯區敦富路,沿線有捷運機場、美式賣場及總站夜市,道路寬敞,但銜接至潭子區環中東路1段158巷,往環中東路約300公尺長的路段,路幅突然大幅縮減,路寬僅4.5公尺到6公尺不等,不僅會車不易,時有擦撞交通事故發生,稍有不注意,便容易就撞上一旁的紐澤西護欄,為了安全起見,灌溉溝須改做雨水箱涵,並拓寬道路寬度。

立委楊瓊瓔提到,北屯區因重大公共工程陸續完工,人口暴增已突破29萬人,是台中市人口數最多的行政區,鄰近的潭子區人口也成長快速,將近11萬人,潭子民眾愈往北屯及美式賣場、捷運機場站,環中東路1段158巷是重要道路之一,但路寬僅4.5公尺,上下班尖峰時間必塞,車輛爭道也常發生擦撞事故,用路人叫苦不已。

台中市養工處處長彭岑凱表示,該路段因路旁排水溝,導致路寬不足,影響行車安全,接下來計畫將採用箱涵加蓋方式,提高排水灌溉功能,並增加路寬。

彭岑凱說明,路面將從4.5公尺拓寬為9.5公尺,拓寬長度約為154公尺,工程總經費約1441萬元,預計今年2月中旬動工,6月底前完工。

台中市潭子區環中東路1段158巷路幅狹隘,不僅會車不易,只要稍未注意,就容易撞上一旁的紐澤西護欄。記者劉柏均/攝影
台中市潭子區環中東路1段158巷路幅狹隘,不僅會車不易,只要稍未注意,就容易撞上一旁的紐澤西護欄。記者劉柏均/攝影

中東 台中市

延伸閱讀

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

影/車程可節省15分鐘! 國四潭子交流道將於農曆年前通車

中二選區藍綠候選人 背後重量級分身相挺天天分進合擊

台中市潭北橋改建拓寬9米 元旦上百人徒步見證

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。