快訊

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

台61線曳引車自撞護欄「折甘蔗」 司機被甩車外癱坐馬路淋雨

騎車變「划船」!新北多地淹水驚現一波波海浪 騎士冒雨牽行

買社宅地因助選有功? 總太建設:期可基於事實討論

台中市政府新聞局長黃國瑋表示,2014年前市長胡志強已將北屯太原段列社宅預定地,前市長林佳龍 2016年早已賣出一半土地。記者陳秋雲/攝影
台中市政府新聞局長黃國瑋表示,2014年前市長胡志強已將北屯太原段列社宅預定地,前市長林佳龍 2016年早已賣出一半土地。記者陳秋雲/攝影

台中市議會民進黨團今質疑盧市府賣掉北屯社宅預定地,不蓋社宅,是否與建商掛勾?電台主持人周玉蔻亦在臉書上說「社宅土地賣给替盧秀燕市長助選有功的總太建設!」對此,總太集團相關人員回應說,「期可基於事實討論,避免耗損社會資源」。

總太人員簡短回應說,相關資料在公開平台皆可查得,相關新聞雖部分有立場差異,但仍有提及實際標售事宜。因此,希望能基於事實來討論。

台中市政府今亦開記者會說明,新聞局長黃國瑋表示,2014年前市長胡志強已將北屯太原段列社宅預定地,前市長林佳龍 2016年早已賣出一半土地,盧市府考量北屯已有4處社宅規劃及興建中,因此改到西屯興建國安段,去年4月開工,總戶數更多。

民進黨團總召江肇國與議員陳淑華指出,盧市府把北屯社宅預地定賣給建商,號稱改到西屯國安段,他說這是說謊、混淆視聽,國安段本來就有社宅預定地了。

都市發展局長黃文彬表示,盧市長上任後依據現況需求滾動進行更多社宅用地評估與規劃,北屯太原段社宅因同區已有4處社宅規劃及興建中,重新檢討評估後,將基地戶數調整到需求度高的西屯區,新增國安段基地,已於去年4月9日開工,一期戶數500戶,後續還將興建二、三期,規劃戶數780戶,三期總戶數合計1280戶,比原本的太原段更多。

黃文彬指出,太原段原址總面積近7.6公頃,前市府2016年已售出一半面積,共23億3720萬元;2019年盧市府公開辦理剩餘土地標售,售出金額約38億,標售所得全數撥入台中市實施平均地權基金,充實市政建設、弱勢族群補貼或其他社會福利。

社宅 國安 台中市

延伸閱讀

高雄社宅挑精華地段蓋 1月底再增「美都安居」動土

卓冠廷轟中市社宅土地賣建商 盧秀燕駁:蓋得又快又好

旅館轉社宅挨批急就章 營建署:維持高公安標準及品質

北屯社宅土地出售爭議 中市府:易地興建戶數更多

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。