搶打第三劑 彰化衛生所下周老人優先隨到隨打

彰化縣預計下星期一開始採分流施打第三劑,衛生所將優先提供65歲長輩施打。報系資料照
彰化縣預計下星期一開始採分流施打第三劑,衛生所將優先提供65歲長輩施打。報系資料照

北部新冠肺炎疫情升溫,各縣市都出現第三劑搶打潮,彰化縣預計下周一開始採分流施打第三劑,彰化縣府保留衛生所服務優先給65歲長輩打第三劑,其餘民眾同樣比照一、二劑向合作醫療院所聯絡施打。

彰化縣府衛生局長葉彥伯說,中央考量莫德納和BNT疫苗抗體至少可以到5個月,打兩劑的AZ疫苗抗體相對掉得較快,彰化縣去年最早針對老人催打疫苗,打兩劑AZ疫苗的有許多是老人,現在第三劑疫苗中央提供可選擇BNT、莫德納和高端,但擔心長輩沒這些訊息,預計這禮拜五會請村里長等民政系統逐一發通知單給打兩劑AZ疫苗且滿三個月的老人,預計有4萬5千人。

葉彥伯強調,疫苗施打滿三個月的老人,想打哪種廠牌疫苗都可以,但一定要打第三劑增加抗體。

隨著北部Omicron感染規模持續擴大,彰化醫療院所這周以來每天共約可施打9千人左右,1922預約平台還沒開放就相當踴躍,葉彥伯說,目前醫療量能足夠,中央隨地方需求撥發疫苗;針對來勢洶洶的疫情,建議第一、二劑疫苗還沒施打的民眾務必趕快打,下周一開始第三劑疫苗則採分流施打,全縣衛生所優先提供給長輩隨到隨打。

AZ疫苗 衛生所

延伸閱讀

一張圖秒看懂何時我能打第三劑 超實用日期對照表快存起來

港媒:30人接種了過期COVID-19疫苗

彰化癌症篩檢掉20% 縣府祭「健康振興券」最多領500元

疫苗預約問題百出 北市:開設中型接種站 14日線上預約

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。