快訊

78萬劑高端疫苗不翼而飛? 指揮中心這樣說

狗鹿追逐戰 彰化八卦山水鹿被狗追闖民宅監視器全都錄

八卦山近年來陸續出現水鹿族群,彰化縣花壇鄉八卦山昨天早上還出現水鹿直闖民宅。圖/民眾提供
八卦山近年來陸續出現水鹿族群,彰化縣花壇鄉八卦山昨天早上還出現水鹿直闖民宅。圖/民眾提供

八卦山近年來陸續出現水鹿族群,彰化縣花壇鄉八卦山昨天早上還出現水鹿直闖民宅,在屋主大聲喝斥下,水鹿立即掉頭逃離,縣府農業處指出,水鹿不會無緣無故出現在大馬路上,通常都是遭到野狗追逐,民眾遇到時不要打擾、碰觸牠,保持距離才能人鹿和平共處。

水鹿進出民宅的畫面被監視器拍下來,可見一隻水鹿橫越聽竹街,原走進一處民宅,結果在門口被住戶喝斥聲驚嚇離去,隨後看見4隻狗緊追下山狂吠不止,上演「狗鹿追逐戰」。

葉男表示,這隻闖入家裡的水鹿應該是被野狗追,才會想要衝到住家躲野狗,先前曾有水鹿跑進庭園、農場,吃光地瓜葉,踩踏花卉,連樹木也被啃咬死了好幾棵,因此看到水鹿當下大聲喝斥,可能因此嚇到腿軟跌了一跤,水鹿逃出門口還邊跑還邊回頭,野狗後來看不到水鹿便離去。

葉男指出,八卦山水鹿原本是有人飼養,後來就變成野生,經常跑來跑來去,在139線或是台74線都可以見到,親友車輛曾經被水鹿撞凹。不過,八卦山脈有水鹿出沒另有說法是當年鹿結核病爆發,農政機關下了撲殺令,但飼主狠不下心,就把水鹿全放出來,慢慢形成族群。

彰化縣府農業處表示,水鹿較常在早上或傍晚出沒,民眾行車如果看見水鹿,可以減速慢行,以確保安全。為保護水鹿,彰化縣政府在縣道139線設置「野鹿出沒,小心慢行」警告標識後,公路總局彰化工務段也在彰化東外環台74甲線也設置「保護動物路段,請減速慢行」標誌,防撞水鹿。

八卦山近年來陸續出現水鹿族群,彰化縣花壇鄉八卦山昨天早上還出現水鹿直闖民宅,在屋主大聲喝斥下,水鹿立即掉頭逃離。圖/民眾提供
八卦山近年來陸續出現水鹿族群,彰化縣花壇鄉八卦山昨天早上還出現水鹿直闖民宅,在屋主大聲喝斥下,水鹿立即掉頭逃離。圖/民眾提供

監視器

延伸閱讀

彰化八卦山區又見水鹿出沒 被狗追趕闖民宅

彰化升格計畫書收到了!內政部:依地制法規定辦理

林智堅不選大新竹 王惠美不收手:彰化第七都要先過

女用鑰匙刮別人車 被特斯拉監視器錄下「高畫質鐵證」

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。