快訊

北市林森北路住宅4樓冒火舌 警消撲救已確認無人受困

邁向大型航空母艦時代的終結?淺談美軍這新型艦艇的崛起

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

注意1218公投日 中市設671處定時定點收運垃圾

台中市於公投日當天採定時定點垃圾收運,於中市廣設671處定點,每處停留時間約5至30分鐘。圖/台中市政府提供
台中市於公投日當天採定時定點垃圾收運,於中市廣設671處定點,每處停留時間約5至30分鐘。圖/台中市政府提供

四大公投將於12月18日登場,台中市當天採定時定點垃圾收運,於中市廣設671處定點,每處停留時間約5至30分鐘。中市府環保局提醒,收運時刻、地點與平常日不同,請民眾提前掌握收運時間。

環保局指出,環保局為民服務,以不妨礙投票為原則提供垃圾收運,為維護清潔隊員勞動權益,假日執勤均先徵求清潔隊員同意,並依照勞動基準法規定,按工時加給工資。

環保局表示,市民如欲掌握定時定點收運資訊,可至環保局網站查詢,或下載「台中垃圾清運大車隊」APP,即時接收最新消息。如有垃圾清運相關問題,可撥打各轄區清潔隊詢問。

環保局提醒,新冠肺炎疫情雖趨緩,但新變異株Omicron已在國際間開始傳播,各項防疫措施仍不可鬆懈,請民眾倒垃圾時戴好口罩、保持安全社交距離,並事先將垃圾分類為「資源垃圾」、「生、熟廚餘」及「一般垃圾」3類,廚餘排出前請先瀝乾水份,請勿將塑膠袋、塑膠繩、免洗筷、衛生紙及牙籤等一併放入,共同做好環保。

台中市於公投日當天採定時定點垃圾收運,於中市廣設671處定點,每處停留時間約5至30分鐘。圖/台中市政府提供
台中市於公投日當天採定時定點垃圾收運,於中市廣設671處定點,每處停留時間約5至30分鐘。圖/台中市政府提供

廚餘 社交距離

延伸閱讀

公投提名獎勵 國民黨:不具強制性 正向激勵助公投過關

不只民進黨 國民黨也訂「提名獎勵」全力拚公投

揭四大公投最後變數 游盈隆:恐成壓垮蔡政府最後一根稻草

公投倒數 江啟臣催票:錯過這次 台灣人要吃4年萊豬

相關新聞

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。