快訊

亞東護理師、聯醫護理師男友確診 新北市公布9處足跡

感染源不明!亞東醫院「非專責病房」護理師確診 急篩全院5千人

南投九二一同濟會捐血20年 募集5萬袋熱血助人

南投市九二一同濟會每月8日發起捐血活動,20年來募集超過5萬袋熱血,幫助需要輸血的傷病患。圖/讀者提供
南投市九二一同濟會每月8日發起捐血活動,20年來募集超過5萬袋熱血,幫助需要輸血的傷病患。圖/讀者提供

南投縣九二一同濟會在九二一地震後成立,每月8日起發起一周捐血活動,每年募集2600袋熱血,至今已募集超過5萬袋熱血,最近冬季血庫告急,九二一同濟會也呼籲南投鄉親共同挽袖捐血,幫助更多需要輸血的傷病患。

南投縣在九二一地震重創災情慘重,但是地震後國內外民眾愛心協助,源源不斷湧入,協助居民重建家園。為了感謝這分愛心,南投市鄉親成立南投九二一同濟會,並在每月8日起,舉辦捐血活動,持續20年沒有中斷。

九二一同濟會會員曾琮愷說,許多南投鄉親被九二一同濟會的理念所感動參與捐血,還有人每月捐血不曾中斷,力挺捐血救人理念。同濟會也每年募集2600袋,至今已募集超過5萬袋血,台中捐血中心也在創會會長賴坤欉努力下,成立南投捐血站。

最近捐血中心血庫告急,九二一同濟會也在今天舉辦一星期的捐血活動,會員也動員協助,號召更多鄉親挽袖捐血,為急需血液的病患打拚。

捐血中心 南投 地震

延伸閱讀

逢大旱又暴雨 南投砂糖橘減產3成甜度不減

南投2處家樂福設疫苗站 「打氣」冷百張禮券沒發完

南投扶輪社捐血 物價上漲衛生紙當捐血禮最受歡迎

疫情影響血庫短缺 台中義消婦宣號召8場捐血破千單位

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

喬好了!浴火後的彰化喬友大樓 過半所有權人同意都更

彰化市喬友大樓今年6月30日深夜大火釀成4死22傷,經縣府委請彰化縣建築師公會鑑定有危害公共安全疑慮,限令所有權人在一個...

南投數百隻大魚浮水面疑放生 幾乎全數暴斃

南投市平和大排上周出現數百隻魚群集體浮出水面,經過一周時間幾乎全數滅絕,水面只見零散暴斃的死魚。南投縣環保局表示,這些魚...

台中市區5地下道都填平 里長樂翻「房價漲、不再淹水」

台中市鐵路高架化2016年完工後,市區有5處大型地下道規畫填平,台中市長盧秀燕今早出席國光路地下道填平完工典禮,宣布市區...

公投返鄉大梨山地區投票 中橫便道明增為5時段通行

明天是12/18公投日,為利台中市大梨山地區民眾返鄉投票,投票日當天(18日),由原開放3個時段:上午7時、12時及16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。