快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

改造車半夜吵死人 盧秀燕籲中央修法車行改違法應連坐

台中市議員蕭隆澤指出「爆音車」夜間擾人,要求市府嚴格取締。圖/蕭隆澤提供
台中市議員蕭隆澤指出「爆音車」夜間擾人,要求市府嚴格取締。圖/蕭隆澤提供

台中市常有改造車四處流竄,尤其深夜噪音擾人,市議員蕭隆澤總質詢表示,「爆音車」在住宅區飆車,他要求市府想辦法取締。市長盧秀燕認為可建議立法院修改相關法令,若車行協助改車成不合法,就要連坐。

環保局長陳宏益表示,這是全國問題,改造車是中央監理單位權責,目前科技執法,發現噪音超過規定就可開罰。

市長盧秀燕說,科技執法要加強,並建議立法院修改相關法令,若車行協助車輛由合法改成不合法,要受到連帶處份。有法源市府就可處理,改造車半夜擾人,她感同身受。

議員蕭隆澤指出,最近3、4個月以來很多爆音車,三更半夜在住宅區飆車,排氣管音量破表,刺耳音量超過鞭炮聲、消防車、救護車警笛,很多鄉親都向他投訴,但卻求助無門。

蕭隆澤說,他覺得很奇怪,台中市3、4個月來出現獨特現象,爆音族繼續擾亂台中市的夜間安寧,請市長想辦法還給台中市安寧的生活環境、好的居住品質。

台中市 噪音 盧秀燕

延伸閱讀

影/議員陳淑華逼盧秀燕公投表態 互嗆過招無冷場

議員要求對公投表態 盧秀燕:反萊牛萊豬始終如一

綠逼問公投案 盧秀燕:我已說清楚 你聽不懂我也沒辦法

造勢炒米粉涉賄選?盧秀燕:檢方偵辦全國都在看

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

閒置補習班竟成出租民宿!台中觀旅局:列管將稽查

網紅「小毛」日前透過訂房網站,訂購位於台中北屯區一處民宿,與朋友跨年夜抵達時,發現它竟是補習班改裝,增設隔間衛浴、擺上幾...

紫南宮農曆年發錢母、呷丁酒不取消 備齊5萬丁酒冷凍包

考量民眾的熱情期望,紫南宮主委莊秋安指出,虎年大年初一發錢母金雞蛋活動暫不取消,另萬人呷丁酒活動,因往年從早到中午人潮盛...

喬好了!浴火後的彰化喬友大樓 過半所有權人同意都更

彰化市喬友大樓今年6月30日深夜大火釀成4死22傷,經縣府委請彰化縣建築師公會鑑定有危害公共安全疑慮,限令所有權人在一個...

南投數百隻大魚浮水面疑放生 幾乎全數暴斃

南投市平和大排上周出現數百隻魚群集體浮出水面,經過一周時間幾乎全數滅絕,水面只見零散暴斃的死魚。南投縣環保局表示,這些魚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。