快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

國3彰化系統測速桿2個多月抓89件 最狂超速51公里

國道3號彰化系統交流道匯入國道1號196.8公里交會處設立固定式測速照相桿,有駕駛超速51公里被開單。圖/翻攝臉書
國道3號彰化系統交流道匯入國道1號196.8公里交會處設立固定式測速照相桿,有駕駛超速51公里被開單。圖/翻攝臉書

國道3號彰化系統交流道匯入國道1號196.8公里交會處設立固定式測速照相桿,今年10月1日啟用,速限60公里,截至目前已抓了89件,其中還有以111公里高速過彎,國道公路警察局在臉書貼出這件小客車超速51公里的罰單,宣導上下匝道放慢車速,但貼文引起網友熱議,認為用大車過彎標準限制小車不合理,應該檢討速限。

去年9月國道3號高速公路接國道1號彰化系統交流道,一輛槽罐車從數十公尺高的匝道墜落地面,引發爆炸,司機當場死亡,警方研判駕駛超速導致意外,高速公路局為此在國道3號彰化系統交流道匯入國道1號196.8公里交會處設立固定式測速照相桿,警惕駕駛。

國道警察局本月3日貼出該路段超速罰單指出「彎得過只是荷包難過、彎不過就是家人難過」,不過有網友留言「這個彎或許60遊覽車已經快翻了,小客車過這個彎還可以吃便當」、「你們不針對職業駕駛犯錯增加罰則,反而把一般大眾都納進來,何不乾脆國道全線降速好了?」

消基會交通組召集人李克聰認為,系統交流道因路幅有限,彎度較陡,車輛速度必須變慢,建議在進入交流道前要有預先指示,一般道路和進入系統限速有落差,若沒有逐步減速,進到系統往往車速過快,就有安全顧慮。

李克聰表示,現在車輛性能與規格提升,一般道路速限確實有檢討調整空間,但不少駕駛行經匝道仍容易超速,國道匝道限速仍需保守。

國道警方也說,系統交流道是兩條高架道路交匯的交流道,幾乎都是設計成彎道,駕駛疲勞、車速過快仍是肇事的主因,交流道的限速在40到60公里間,基於安全考量大小車通用,尤其大車若未減速,以時速100公里以上不太能順利過彎,加上車輛越高,重心越不穩,就容易發生自撞、翻覆,甚至衝出護欄的意外。

國道 彰化

延伸閱讀

彰化全聯、家樂福明開打新冠疫苗 前150名送百元禮券

埔鹽日照中心今開幕 彰化近兩成鄉里還在等待設置中 

廢汙泥亂倒河床魚塭農地 彰化法院重判業者共罰8600萬

彰化縣府啟動升格直轄市案 如獲議會通過即向中央申請

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

閒置補習班竟成出租民宿!台中觀旅局:列管將稽查

網紅「小毛」日前透過訂房網站,訂購位於台中北屯區一處民宿,與朋友跨年夜抵達時,發現它竟是補習班改裝,增設隔間衛浴、擺上幾...

紫南宮農曆年發錢母、呷丁酒不取消 備齊5萬丁酒冷凍包

考量民眾的熱情期望,紫南宮主委莊秋安指出,虎年大年初一發錢母金雞蛋活動暫不取消,另萬人呷丁酒活動,因往年從早到中午人潮盛...

喬好了!浴火後的彰化喬友大樓 過半所有權人同意都更

彰化市喬友大樓今年6月30日深夜大火釀成4死22傷,經縣府委請彰化縣建築師公會鑑定有危害公共安全疑慮,限令所有權人在一個...

南投數百隻大魚浮水面疑放生 幾乎全數暴斃

南投市平和大排上周出現數百隻魚群集體浮出水面,經過一周時間幾乎全數滅絕,水面只見零散暴斃的死魚。南投縣環保局表示,這些魚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。