快訊

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

海軍「震海計畫」延宕多時 國造輕巡防艦還有望嗎?

議員要求對公投表態 盧秀燕:反萊牛萊豬始終如一

台中市長盧秀燕至今未對4項公投表態,在藍綠台中市議員質詢下,盧秀燕今天表示,反萊牛與反萊豬的立場始終如一,對於守護食安、人民健康、環境生態的主張都予以支持。

台中市議會第3屆第6次定期會今天起展開市政總質詢,針對18日將登場的公投,上午有藍綠議員陳文政、蔡耀頡、張家銨、江肇國、賴佳微、周永鴻等人都要求盧秀燕表態,蔡耀頡等人更拿著看板到官員備詢席。

盧秀燕表示,對於守護食安、守護人民健康、守護環境生態的主張,都予以支持。有關萊豬、萊牛議題,她在當立委的時候,是黨內第一個簽署支持反美牛公投,跟現在反萊豬態度都是「始終如一」。

盧秀燕強調,民眾的健康至高無上,不能被妥協,也不能作為商業利益的交換,民眾的健康是要被堅持的。

至於公投綁大選議題,盧秀燕認為,總統選舉造成壅塞是選務辦不好,也不會因此取消總統選舉,議員及市長選舉如果某縣市壅塞,也不會取消選舉,因為是選務辦不好,只要節省人民時間,她都贊成。

對於民進黨議員張家銨指出,藻礁公投不過,會增加台中燃煤發電,等於阻礙燃氣發電,質詢盧秀燕是否同意時,盧秀燕反駁說,藻礁公投不過,不會增加台中燃煤發電,「因為妳也不會同意」。引發張家銨不滿,認為盧秀燕反質詢,態度不佳。

此外,對於顏家招待所部分被市府認定為違章建築部分,盧秀燕表示,法律均有相關規定,只要有違章建築經查報,當事人必須限期自行拆除或復原,若沒有在限期內完成,市府就會依法辦理排拆,據了解當事人已展開處理,市府會持續監督。

盧秀燕 公投

延伸閱讀

綠逼問公投案 盧秀燕:我已說清楚 你聽不懂我也沒辦法

造勢炒米粉涉賄選?盧秀燕:檢方偵辦全國都在看

反萊豬首表態!盧秀燕:命只有一條 不能商業利益交換

松竹站周邊塞車有解 中市府推南興三路打通工程

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

閒置補習班竟成出租民宿!台中觀旅局:列管將稽查

網紅「小毛」日前透過訂房網站,訂購位於台中北屯區一處民宿,與朋友跨年夜抵達時,發現它竟是補習班改裝,增設隔間衛浴、擺上幾...

紫南宮農曆年發錢母、呷丁酒不取消 備齊5萬丁酒冷凍包

考量民眾的熱情期望,紫南宮主委莊秋安指出,虎年大年初一發錢母金雞蛋活動暫不取消,另萬人呷丁酒活動,因往年從早到中午人潮盛...

喬好了!浴火後的彰化喬友大樓 過半所有權人同意都更

彰化市喬友大樓今年6月30日深夜大火釀成4死22傷,經縣府委請彰化縣建築師公會鑑定有危害公共安全疑慮,限令所有權人在一個...

南投數百隻大魚浮水面疑放生 幾乎全數暴斃

南投市平和大排上周出現數百隻魚群集體浮出水面,經過一周時間幾乎全數滅絕,水面只見零散暴斃的死魚。南投縣環保局表示,這些魚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。