快訊

寒冷春節連假!吳德榮:兩波強冷空氣 下探10度低溫

台鐵高架下橋亂象多 黃國書:促地方與中央協力改善

台中市東區進化路和南京路口段的台鐵高架橋下,公園預定地任其閒置。圖/黃國書服務處提供
台中市東區進化路和南京路口段的台鐵高架橋下,公園預定地任其閒置。圖/黃國書服務處提供

台中鐵路高架化2016年通車,沿線的綠空廊道近幾年陸續完工,東區進化路和南京路口段的高架橋下的公園預定地卻任其閒置,民眾隨意停車,鐵皮圍籬兩旁兩個世界。立委黃國書要求台鐵局應在半年內編列預算整地,完成原先規劃的公園等用途,拆除鐵皮圍籬,活化橋下空間。

黃國書昨邀相關單位會勘,在場單位最後協調,進化路至進德路鐵路高架橋下空間,北側是多目標公園使用,南側規劃為台鐵局工務使用。台鐵局將儘速將多目標公園的範圍提供給市府,以利後續簡易綠美化,供市民使用;黃國書也要求台鐵局編列預算半年內完成整地,儘速完成原規劃的用途,早日拆除鐵皮圍籬,活化橋下空間,土地充分的利用。

立委黃國書和議員何敏誠服務處聯合會勘,昨邀台鐵局、台中市政府有關單位會勘。黃國書表示,今年2月他會勘後,台鐵局已完成高架橋下的閒置土地規劃並發包,從豐原站至大慶站沿線共21公里將設置2454格小型車停車位及22個商場,明年農曆年前完成停車場整地。

除停車場和商場外,高架橋下沿線規劃多目標公園,但至今未開闢,隨意停車等亂象一堆。近年來猶如工地,有礙城市景觀,民眾等不到休憩綠帶空間。

黃國書與何敏誠議員服務處執行長何昆霖表示,圍籬未拆且空地雜草叢生,堆積廢棄物,地面高低差等問題叢生,這塊地緊鄰綠空廊道,常有民眾遊憩、騎單車,萬一發生意外,後果不堪設想,兩人建議市府建設局新工處與台鐵協調,活用空地,趕緊還給市民休閒空間。

台鐵 黃國書 高架橋

延伸閱讀

未參加會議還請款 科技部預算被凍300萬

遭指牽涉線民風暴突住院 黃偉哲暴瘦5公斤今首露面回應

「登峰計畫」轉型傳研究團隊斷炊 立委要中研院提報告

時力民調44%不同意稱「情治單位非國民黨」 朱立倫有話要說

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

閒置補習班竟成出租民宿!台中觀旅局:列管將稽查

網紅「小毛」日前透過訂房網站,訂購位於台中北屯區一處民宿,與朋友跨年夜抵達時,發現它竟是補習班改裝,增設隔間衛浴、擺上幾...

紫南宮農曆年發錢母、呷丁酒不取消 備齊5萬丁酒冷凍包

考量民眾的熱情期望,紫南宮主委莊秋安指出,虎年大年初一發錢母金雞蛋活動暫不取消,另萬人呷丁酒活動,因往年從早到中午人潮盛...

喬好了!浴火後的彰化喬友大樓 過半所有權人同意都更

彰化市喬友大樓今年6月30日深夜大火釀成4死22傷,經縣府委請彰化縣建築師公會鑑定有危害公共安全疑慮,限令所有權人在一個...

南投數百隻大魚浮水面疑放生 幾乎全數暴斃

南投市平和大排上周出現數百隻魚群集體浮出水面,經過一周時間幾乎全數滅絕,水面只見零散暴斃的死魚。南投縣環保局表示,這些魚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。