快訊

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園周二起停課14天

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中市環保局修訂廢棄物清理法檢舉案獎勵金,犬隻隨處大便重罰6000元。圖/環保局提供
台中市環保局修訂廢棄物清理法檢舉案獎勵金,犬隻隨處大便重罰6000元。圖/環保局提供

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說,將直接開罰上限6000元,預計下周實施。

台中市政府提案,調降違反廢棄物清理法的檢舉獎金,全案送議會法規委員會討論,議員認為獎金降低會影響檢舉意願,要求環保局檢討。

台中市議會法規委員會今審查後同意備查,但要求重視「遛狗留便」的問題,現在罰金太低,常引發糾紛。法規會召集人、議員黃馨慧說,在公園、路邊常見狗大便,狗主人明知狗兒大便卻不處理,實在讓人生氣。

無黨籍議員陳清龍說,降低檢舉獎金恐影響檢舉意願,尤其遛狗留便很難抓,得拍到足以辨識飼主的資訊,建議提高罰金,藉此來遏阻違規行為,也不會降低檢舉意願。

陳宏益說,檢舉遛狗留便很難成案,每年頂多50件,因為狗兒沒名字,得錄影拍到狗兒上車或回到住處,才能循線開罰飼主,將依照議員決議,提高遛狗留便的罰金,直接罰最高的6000元。

遛狗 台中市 毛小孩

延伸閱讀

電力業加嚴排放標準 台電:中火空汙排放濃度可再降低

餐飲業空汙明年納管囉!油煙汙染可罰1200元到500萬

台中防露天燃燒稻草 益菌肥、就地破碎廢資材雙管助攻

影/梧棲漁港設海洋垃圾桶 每天攔3公斤塑膠海廢

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

喬好了!浴火後的彰化喬友大樓 過半所有權人同意都更

彰化市喬友大樓今年6月30日深夜大火釀成4死22傷,經縣府委請彰化縣建築師公會鑑定有危害公共安全疑慮,限令所有權人在一個...

南投數百隻大魚浮水面疑放生 幾乎全數暴斃

南投市平和大排上周出現數百隻魚群集體浮出水面,經過一周時間幾乎全數滅絕,水面只見零散暴斃的死魚。南投縣環保局表示,這些魚...

影/敲下自家圍牆第一塊磚 顏寬恒:該拆就拆

台中市立委第二選區補選,開戰以來綠營與媒體猛轟「顏寛恒招待所」違建。顏寛恒今天親自上陣,敲第一塊磚,他說一切依法行事該做...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。