快訊

亞東護理師、聯醫護理師男友確診 新北市公布9處足跡

感染源不明!亞東醫院「非專責病房」護理師確診 急篩全院5千人

外送平台只信消費者? 外送員截圖留證仍被扣1000元

外送員向台中市議員羅廷瑋申訴,平台收到申訴,即使有截圖證據,仍相信消費者一面之詞,扣外送員的錢。圖/ 羅廷瑋提供
外送員向台中市議員羅廷瑋申訴,平台收到申訴,即使有截圖證據,仍相信消費者一面之詞,扣外送員的錢。圖/ 羅廷瑋提供

外資外送平台近日在台中連續發生兩件與合作店家與外送員的糾紛,但不論業者或外送員都無法與外送平台有通暢的陳情或申訴管道,導致權益受損。

台中市議員羅廷瑋今開記者會表示,近日接獲民眾陳情,指自己是外資平台合約司機依據系統告知送貨,顧客臨時取消並通知司機,貨品送給司機,司機趕緊向系統回報未收款,沒想到客人兩小時後向客服回報有給司機現金1000元,平台公司系統只聽從顧客方說法,不顧司機方有截圖證據,向系統外資資方反應無效,司機遭無故扣薪1000元。

另一件則是店家投訴,自己未加入外送平台,但系統顯示出他們店家的資料,且一杯飲料要價1299元,店家申請要拿回權益時,外送平台卻說不能用重複店名申請加入,明顯系統作業疏失。

另有店家指出,常有消費者收到餐後,卻申訴自己的餐少了吸管等餐具,或是少飲料等,但業者也提供店內錄影,顯示出餐時都一再檢查,但平台仍要求店家須吸收所有套餐的費用,有時一天發生兩三次,業者如何忍受虧損?店家希望政府比照其他國家,對外送平台應有管理規定,不要為了平台業者吸客, 犧牲店家與外送員的權益。

羅廷瑋呼籲外資外送平台,應建構完善的客服系統服務配合廠商,也應有通管道提供外送員申訴;他表示,與平台配合的司機或店家若有任何消費爭議可以跟羅廷瑋聯絡,捍衛自己的權益!

外送員 外資 台中市

延伸閱讀

影/有這麼怕狗嗎?小黑直奔而來 外送員速扔餐落跑

不爽下樓取餐「直拿餐點潑外送員」 年輕妹:中國都能送上樓

鄧佳華想加入外送社團 管理員手滑批准

鄧佳華騎YouBike外送「3小時62單」 網揪破綻轟:說謊

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

喬好了!浴火後的彰化喬友大樓 過半所有權人同意都更

彰化市喬友大樓今年6月30日深夜大火釀成4死22傷,經縣府委請彰化縣建築師公會鑑定有危害公共安全疑慮,限令所有權人在一個...

南投數百隻大魚浮水面疑放生 幾乎全數暴斃

南投市平和大排上周出現數百隻魚群集體浮出水面,經過一周時間幾乎全數滅絕,水面只見零散暴斃的死魚。南投縣環保局表示,這些魚...

影/敲下自家圍牆第一塊磚 顏寬恒:該拆就拆

台中市立委第二選區補選,開戰以來綠營與媒體猛轟「顏寛恒招待所」違建。顏寛恒今天親自上陣,敲第一塊磚,他說一切依法行事該做...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。