快訊

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

台中推光電球場 盧秀燕:用綠電取代不好的發電方式

台中市南屯區惠文國小光電球場今啟用,提供遮陽避雨的運動空間,利用太陽能發電,售電所得可回饋校園。圖/台中市教育局提供
台中市南屯區惠文國小光電球場今啟用,提供遮陽避雨的運動空間,利用太陽能發電,售電所得可回饋校園。圖/台中市教育局提供

台中市推動學校光電球場,南屯區惠文國小光電球場今天啟用發電,台中市長盧秀燕親自到場揭幕。盧秀燕身穿兄弟象隊球衣,蹲下來抬頭指著天空說「天空都是藍藍的」。盧強調,市府嚴格取締製造空污的人,要求改善,利用綠電、太陽能發電製造更多電力,取代不好的發電方式。

盧秀燕說,台中市陽光充足,利用太陽能發電取代不好的發電方式改善空污,校園球場屋頂推動太陽能計畫,豐原區豐田國小、南屯區惠文國小先後完工,全已規劃30校興建光電球場,2校已完工,28校正在施工中。

政府推動屋頂型光電設施,目前台中市高中到國小共327校,已有265校規劃設置太陽光電板,約200校已完工發電,還有60多校施工中,預計明年4月可完成。台中市教育局強調,各校屋頂型光電設施完工後,總計年發電達8000萬度,總回饋金高達3000多萬元。

除了屋頂型光電,台中市推動光電球場,把戶外球場搭建屋頂設置太陽光電板。教育局表示,目前有2校完成,豐田國小設置容量80KW,惠文國小有3座球場,總發電量431KW,還有28校施工中,預計112年前可完工,未來將再擴大設置。

盧秀燕說,光電球場可遮陽避雨,打球、運動不受天氣限制,增加綠能發電、發電所得部分回饋學校,還有節能減碳功能。惠文國小校長李源昇說,光電球場可供籃球、排球使用,還可發揮社區緊急避難功能,讓師生與社區民眾都有幫助。

台中市南屯區惠文國小光電球場今啟用,台中市長盧秀燕說,用綠電取代不好的發電方式。圖/台中市新聞局提供
台中市南屯區惠文國小光電球場今啟用,台中市長盧秀燕說,用綠電取代不好的發電方式。圖/台中市新聞局提供

台中市 盧秀燕 空污

延伸閱讀

台中藝術博覽會登場 逾400藝術家2500件作品參展

台中警員撞違規轎車亡 盧秀燕靈前悼念:他是家人

台中服飾店被砸潑漆 留言指責市府的也是「沒品維尼」

高嘉瑜遭男友施暴 盧秀燕臉書送暖:家暴更不能原諒

相關新聞

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

喬好了!浴火後的彰化喬友大樓 過半所有權人同意都更

彰化市喬友大樓今年6月30日深夜大火釀成4死22傷,經縣府委請彰化縣建築師公會鑑定有危害公共安全疑慮,限令所有權人在一個...

南投數百隻大魚浮水面疑放生 幾乎全數暴斃

南投市平和大排上周出現數百隻魚群集體浮出水面,經過一周時間幾乎全數滅絕,水面只見零散暴斃的死魚。南投縣環保局表示,這些魚...

影/敲下自家圍牆第一塊磚 顏寬恒:該拆就拆

台中市立委第二選區補選,開戰以來綠營與媒體猛轟「顏寛恒招待所」違建。顏寛恒今天親自上陣,敲第一塊磚,他說一切依法行事該做...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。