快訊

疫苗護照非解方 醫師:指揮中心應設立輕症園區

西堤傳播鏈傳不停已23例確診 王品早盤跌近3%

水公司管線工程提前完成 台中下午提前1小時恢復供水

台灣自來水公司因進行台中、苗栗自來水管線四合一工程,從昨天上午9時開始停水47小時,但因滾動檢討施工作業並趕辦工程進度,水公司下午宣布,今天下午已比預定時間早1小時恢復供水,預計明天上午7時就會達到全面供水。圖/台灣自來水公司提供
台灣自來水公司因進行台中、苗栗自來水管線四合一工程,從昨天上午9時開始停水47小時,但因滾動檢討施工作業並趕辦工程進度,水公司下午宣布,今天下午已比預定時間早1小時恢復供水,預計明天上午7時就會達到全面供水。圖/台灣自來水公司提供

台灣自來水公司因進行台中、苗栗自來水管線四合一工程,從昨天上午9時開始停水47小時,但因滾動檢討施工作業並趕辦工程進度,水公司下午宣布,今天下午已比預定時間早1小時恢復供水,預計明天上午7時就會達到全面供水。

水公司第四區管理處長王亮中說,由豐原淨水廠恢復供水後,較為接近的大雅、潭子一帶會優先恢復供水,再一路由北往南,從北屯、北區一路到南屯。

水公司說,這次辦理的台中、苗栗自來水管線四合一工程包括「鯉魚潭廠原水站閥類設備改善工程」、「台中-鐵路綠空廊道備援送水管(一)之一改接工程」、「三義交流道至三義減壓池1000m/m管線接續工程」、「鯉魚潭水庫輸水隧道檢視工程」等四案停水施工作業;其中「台中-鐵路綠空廊道備援送水管(一)之一改接工程」昨天不幸發生意外,造成1工人失去生命,台水公司深表遺憾,在各工地現場皆已加強各項工安改善及防護措施,以及確保安全無虞下,滾動檢討施工作業並趕辦工程進度,目前四合一工程已全數完工,第四區管理處已著手辦理復水作業,逐步恢復供水中。

停水 工安

延伸閱讀

鐵軌邊坡打樁 鋼軌樁竟成斷片 誤擊太魯閣號 工程停工

基隆樂利二街水公司汰換舊管 連日雨回填跳石機車頻摔

三接棧橋工程意外環團表海象差不宜建 中油:虛驚一場

工人遭水管「負壓」吸入亡 潭子傍晚復工不影響供水

相關新聞

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

喬好了!浴火後的彰化喬友大樓 過半所有權人同意都更

彰化市喬友大樓今年6月30日深夜大火釀成4死22傷,經縣府委請彰化縣建築師公會鑑定有危害公共安全疑慮,限令所有權人在一個...

南投數百隻大魚浮水面疑放生 幾乎全數暴斃

南投市平和大排上周出現數百隻魚群集體浮出水面,經過一周時間幾乎全數滅絕,水面只見零散暴斃的死魚。南投縣環保局表示,這些魚...

影/敲下自家圍牆第一塊磚 顏寬恒:該拆就拆

台中市立委第二選區補選,開戰以來綠營與媒體猛轟「顏寛恒招待所」違建。顏寛恒今天親自上陣,敲第一塊磚,他說一切依法行事該做...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。