快訊

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

練肌力增免疫力!彰化縣重新開放11處衛生所不老健身房

彰化全縣不老健身房每年可服務2500人,8萬5000人次。記者林敬家/攝影
彰化全縣不老健身房每年可服務2500人,8萬5000人次。記者林敬家/攝影

彰化不老健身房從今年五月新冠肺炎疫情升溫至今停辦近六個月,彰化縣府對長者施行催打新冠肺炎疫苗外,為讓長輩練肌力,增免疫力,彰化縣長王惠美今天宣布12月1日起開始正式開放11處不老健身房,但仍要完成2劑Covid-19疫苗接種且滿14日,才能前往運動。

王惠美說,老人家最怕跌倒,一不小心跌倒身體就漸漸崩壞,彰化縣目前截至目前共設置埔心、二水、田尾、社頭、花壇、溪湖、田中、彰化市南西北、和美、福興及溪州等11所衛生所不老健身房,每年可服務2500人,共8萬5000人次,民眾需求很大,未來配合前瞻衛生所新建及修繕工程可再增加10處不老健身房,合計達21處。

彰化縣府衛生局指出,不老健身房重新開放後,考量衛生所兼具醫療門診服務,受限於醫療機構感染管制措施的限制下,依照防疫指引分3階段開放衛生所不老健身房。第1階段為評估放寬防疫措施的可行性,於今年10月19日先開放不老健身房與醫療門診不同平面空間的二水及彰化市南西北衛生所試辦;經試辦可行,第2階段11月15日再開放不同平面空間的社頭、田中、和美、溪州等4所。

第3階段因二級警戒政策鬆綁,因此規劃全面開放不老健身房與醫療門診在同平面空間的埔心、田尾、溪湖、福興、花壇等5所衛生所,預計12月1日全面開放。

民眾仍要保持1.5公尺社交距離、使用前後要消毒器材、採中低強度運動並適當休息。運動期間不交談、不飲食(除飲水外)、不做高強度運動也不借用個人自備器具。

彰化縣府今天宣布衛生所不老健身房全面重啟。記者林敬家/攝影
彰化縣府今天宣布衛生所不老健身房全面重啟。記者林敬家/攝影
彰化縣長王惠美今天宣布12月1日起開始正式開放11處不老健身房,但仍要完成2劑Covid-19疫苗接種且滿14日,才能前往運動。記者林敬家/攝影
彰化縣長王惠美今天宣布12月1日起開始正式開放11處不老健身房,但仍要完成2劑Covid-19疫苗接種且滿14日,才能前往運動。記者林敬家/攝影

衛生所 健身

延伸閱讀

6樣食物助增強免疫力、抵禦疾病! 營養學家認證:抗流感吃番薯最理想

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。