快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

台中萬春宮捐血活動 招來稀有血型女一口氣捐500cc

台中市南區國光里長陳雅惠(左)與服務處秘書謝瓊儀挽䄂捐血。圖/陳雅惠提供
台中市南區國光里長陳雅惠(左)與服務處秘書謝瓊儀挽䄂捐血。圖/陳雅惠提供

台中市萬春宮今舉辦捐血活動,台中市南區國光里長陳雅惠與服務處人員謝瓊儀捲起衣袖響應。謝的血型是RH陰性AB型,非常稀有,一口氣捐500cc。

陳雅惠表示,受疫情及天氣影響,捐血民眾明顯減少,出現血荒,台中捐血中心血庫存量一直不足。捐血活動發起人之一常立武號召親朋好友,陳雅惠將參選下屆議員,今抽空與服務處人員謝瓊儀,結伴一起捐輸熱血。

陳雅惠説,她的血型是O型,高中時期就不定期捐血活動,有時候捐到500cc,已捐過20多次。

謝瓊儀血型是屬「稀有」RH陰性AB型,她已忘記捐血次數了,不過,只要接到捐血中心通知有急需時,她馬上放下工作前往捐血。

陳雅惠、謝瓊儀說,當個快樂的捐血人,不但促進血液新陳代謝,有益身體健康,呼籲共襄盛舉,緩減血荒。

台中市南區國光里長陳雅惠挽䄂捐血,已捐20幾次。圖/陳雅惠提供
台中市南區國光里長陳雅惠挽䄂捐血,已捐20幾次。圖/陳雅惠提供

捐血中心 血荒 台中市

延伸閱讀

蔡英文接見績優捐血人代表 呼籲更多人加入捐血行列

接見績優捐血人 總統:盼善的循環持續擴散

血庫存量不足 台中萬春宮辦捐血送牛排

接種疫苗不敢捐血 醫師:一週後無不適可捐

相關新聞

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

喬好了!浴火後的彰化喬友大樓 過半所有權人同意都更

彰化市喬友大樓今年6月30日深夜大火釀成4死22傷,經縣府委請彰化縣建築師公會鑑定有危害公共安全疑慮,限令所有權人在一個...

南投數百隻大魚浮水面疑放生 幾乎全數暴斃

南投市平和大排上周出現數百隻魚群集體浮出水面,經過一周時間幾乎全數滅絕,水面只見零散暴斃的死魚。南投縣環保局表示,這些魚...

影/敲下自家圍牆第一塊磚 顏寬恒:該拆就拆

台中市立委第二選區補選,開戰以來綠營與媒體猛轟「顏寛恒招待所」違建。顏寛恒今天親自上陣,敲第一塊磚,他說一切依法行事該做...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。