快訊

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

高雄港確診父登船未掃實聯制 航港局出手開鍘

雲林「誠信碗粿」老闆燙傷 顏清標再相助女童影片致謝

顏清標去年買下陳媽媽碗粿所損失的蘿蔔糕,並幫忙促銷。圖/顏莉敏服務處提供
顏清標去年買下陳媽媽碗粿所損失的蘿蔔糕,並幫忙促銷。圖/顏莉敏服務處提供

去年雲林斗六「陳媽媽碗粿」11歲女兒幫父母賣碗粿,誤將「買10碗碗粿送1條蘿蔔糕」的訊息,寫成「買碗粿就送蘿蔔糕」造成搶訂,老闆決定虧本照賣,損失300多條蘿蔔糕,但堅持讓女兒了解到「誠信」的重要。當時鎮瀾宮董事長顏清標滑手機看到這一條訊息,決定全部買單,並請來業者在沙鹿服務處提供蘿蔔糕與碗粿,讓鄉親吃到飽。

臉書粉專「陳媽媽碗粿」日前公告,原定12月1日在沙鹿的販售行程要延期了,因先生蒸煮碗粿時操作不當多處燒傷,傷口有些感染腫脹,醫生說是二級燒燙傷,需要休息幾天治療。林清標知道消息後親自南下到雲林接他到台中接受治療。

顏清標27日在臉書提及此事,對老闆蒸煮碗粿不慎燒傷表示「我知道非常非常的痛」,但也佩服碗粿老闆的敬業精神,堅持收工後才就醫,顏清標在第一時間打電話關心及提供協助。

顏清標和助理昨南下斗六,載林老闆到台中龍井南寮燒燙專科包紮及敷藥,希望老闆早日康復。

不少網友紛到「陳媽媽碗粿」粉專留言祝老闆早日康復、多休息,並提醒注意安全,也有不少人在顏清標臉書留言「辛苦了」「多照顧自己的身體」。

林妹妹也製作影片「感恩的心」感謝顏清標對家人的照顧,她寫道「看爸爸晚上睡不著我很擔心,還好今天有顏爺爺的幫忙帶我爸爸去敷藥。現在不流行寫明信片了,我做一個小短片在這邊謝謝您。也謝謝幫爸爸敷藥的阿姨。感恩大家對我們這一家的幫忙!」。

「陳媽媽碗粿」老闆蒸煮時燙傷,顏清標接他到台中就醫。圖/取自粉專
「陳媽媽碗粿」老闆蒸煮時燙傷,顏清標接他到台中就醫。圖/取自粉專

顏清標 斗六 雲林

延伸閱讀

影/「誠信碗粿」首到大甲擺攤 2小時賣光400碗

顏清標二度邀約 「誠信碗粿」 今赴台中沙鹿擺攤

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

閒置補習班竟成出租民宿!台中觀旅局:列管將稽查

網紅「小毛」日前透過訂房網站,訂購位於台中北屯區一處民宿,與朋友跨年夜抵達時,發現它竟是補習班改裝,增設隔間衛浴、擺上幾...

紫南宮農曆年發錢母、呷丁酒不取消 備齊5萬丁酒冷凍包

考量民眾的熱情期望,紫南宮主委莊秋安指出,虎年大年初一發錢母金雞蛋活動暫不取消,另萬人呷丁酒活動,因往年從早到中午人潮盛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。