北台中家扶募集1238個蒸煮鍋 今送受助家庭

北台中家扶成功募集1238個蒸煮鍋,今天生日送達每戶受助家庭。圖/北台中家扶中心提供
北台中家扶成功募集1238個蒸煮鍋,今天生日送達每戶受助家庭。圖/北台中家扶中心提供

北台中家扶中心從民國60年在台中豐原設立第一個服務據點,至今已50年,昔日受助而自立脫貧的青年遍佈各地,今天回到「兒時的娘家」,北台中家扶也募集1238個蒸煮鍋,今天送到各受助家庭。

曾受助的自立青年張素蘭,她在國小3年級時接受家扶中心的協助安排國外認養人,長大後成為家扶人,活動中如有志工短缺、經費拮据,她立即號召親友、動員同事幫忙。

朱維鳳也是在艱辛的童年裡接受家扶扶助,當時的社工老師驚險地使用流籠渡河,克難到達她家門口,送上白米與生活物資,是她們全家生活的即時雨;她成年組家庭後,與來自金門的丈夫商量,決定以擔任寄養家庭來回報家扶與社會大眾,他們照顧徹夜不睡的孩子、自閉症的孩子,與嚴重燒燙傷,需每周3次換藥復健的孩子。

50年前北台中家扶幫助的第一批貧困兒少241人,50年後扶助中的兒少高達2280人,推動的項目從濟貧工作,擴展到包含兒少保護業務,和家庭寄養服務。

今年是北台中家扶50歲生日,已募資1238個蒸煮鍋與實用生活物資,讓受助家庭在後疫情時代能夠在家烹煮,今天由社工與志工,共同送達受助家庭手上。

北台中家扶的洪國樑朱維鳳夫妻,今天獲頒寄養家庭給力人士。圖/北台中家扶中心提供
北台中家扶的洪國樑朱維鳳夫妻,今天獲頒寄養家庭給力人士。圖/北台中家扶中心提供

寄養家庭 家扶中心 社工

延伸閱讀

家扶勸募物資遇物價上漲寒流 本報披露今愛心補缺口

疫情衝擊 彰化家扶中心受助家庭增加

嘉義家扶展愛隊40歲 募20萬當「永久之友」感人

推動興建4年多 南投家扶希望學園2館今終於落成

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

閒置補習班竟成出租民宿!台中觀旅局:列管將稽查

網紅「小毛」日前透過訂房網站,訂購位於台中北屯區一處民宿,與朋友跨年夜抵達時,發現它竟是補習班改裝,增設隔間衛浴、擺上幾...

紫南宮農曆年發錢母、呷丁酒不取消 備齊5萬丁酒冷凍包

考量民眾的熱情期望,紫南宮主委莊秋安指出,虎年大年初一發錢母金雞蛋活動暫不取消,另萬人呷丁酒活動,因往年從早到中午人潮盛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。