台中設計周今登場 4大展覽+4大論壇迎接疫後新生活

中台灣建築產業盛會「2021台中設計周」今天登場,吸引民眾到場參觀。記者趙容萱/攝影
中台灣建築產業盛會「2021台中設計周」今天登場,吸引民眾到場參觀。記者趙容萱/攝影

中台灣建築產業盛會「2021台中設計周」今天登場,為期4天,集結台灣國際建築室內設計建材展、台灣木材創新應用展暨木創生活節、一建築一家具整合設計4.0微型博覽會及台灣木雕藝師薪傳展等4大展覽,現場還舉辦4大主題論壇,邀民眾一起迎接後疫情新生活。

主辦單位說明,中台灣是木產業極為重要的聚落,今年的台中設計周推廣木材、木工機械、木職人、木構造,及Wood STEAM推廣DIY體教作等,並邀請日本宮崎縣來台推廣木構造建築及木製產品展出。

還有台灣木材館推廣國產材與台灣木雕協會主辦的台灣木雕藝師薪傳邀請展,邀請來自全台灣36位國家級工藝師,展出超過50件工藝作品,是近年台灣最大規模木雕工藝師邀請展。

主辦單位說,今年的台中設計周以防疫設計為主軸,除了匯集4大展覽,另在現場舉辦四大主題論壇,包括設計論壇、建築論壇、疫後時代居家防疫論壇,以及一建築一家具整合設計4.0產官學策略發展論壇。

其中,一建築一家具整合設計4.0產官學策略發展論壇為家具設計跨界交流和公共論域平台,主題聚焦在台灣家具與空間現象,經長期投入與觀察得以近距離分析建築師、室內設計師、工業或生活產品設計師的設計心智模式、與創作實踐及教育反思,推出國內家具建築依存關係中,重構整體產業鏈的推動政策。

中台灣建築產業盛會「2021台中設計周」今天登場,吸引民眾到場參觀。記者趙容萱/攝影
中台灣建築產業盛會「2021台中設計周」今天登場,吸引民眾到場參觀。記者趙容萱/攝影

建築

延伸閱讀

美國將提高一倍軟木材關稅 加拿大感到失望

新變種病毒來勢洶洶 防疫生技股盤中逆勢走高

中鋁實踐循環經濟 成立木材工場

林佳龍參訪薪傳水上分部 肯定館長免費為弱勢孩子家教

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

閒置補習班竟成出租民宿!台中觀旅局:列管將稽查

網紅「小毛」日前透過訂房網站,訂購位於台中北屯區一處民宿,與朋友跨年夜抵達時,發現它竟是補習班改裝,增設隔間衛浴、擺上幾...

紫南宮農曆年發錢母、呷丁酒不取消 備齊5萬丁酒冷凍包

考量民眾的熱情期望,紫南宮主委莊秋安指出,虎年大年初一發錢母金雞蛋活動暫不取消,另萬人呷丁酒活動,因往年從早到中午人潮盛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。